RADARDEPOK.COM - Lapas Cibinong menerima kedatangan Direktur Teknologi Informasi dan Kerjasama (Tekforma), Maulidi Hilal, dalam rangka Safari Ramadan, Kamis, (13/3).
Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara jajaran Pemasyarakatan dengan Warga Binaan, serta memberikan motivasi dalam menjalani masa pembinaan selama bulan suci Ramadan.
Baca Juga: Sukacita Ramadan, Lapas Cibinong Apresiasi Warga Binaan Lewat Buka Puasa Bersama Keluarga
Sebelum menyapa petugas dan warga binaan, Maulidi Hilal melaksanakan monitoring terhadap sarana prasarana layanan yang terdapat di Lapas Cibinong seperti Dapur Sahabat, Poliklinik dan lain sebagainya serta mengapresiasi terhadap seluruh pelaksanaan layanan di Lapas Cibinong.
Acara Safari Ramadan kali ini diisi dengan pengarahan dari Maulidi Hilal kepada petugas Lapas Cibinong, serta dilanjutkan dengan buka puasa bersama dengan Warga Binaan, dialog interaktif, Salat Tarawih berjamaah dan Tausiyah.
Maulidi Hilal kepada Warga Binaan untuk terus semangat dalam menjalankan ibadah di Bulan Suci Ramadan walaupun sedang berada di balik jeruji.
“Manusia memang tempatnya salah, tapi yakinlah Allah SWT Maha Pengampun bagi seluruh umatnya. Jadi perbanyaklah ibadah di bulan suci ini, sehingga akan mendapatkan banyak pahala dariNya. Laksanakan pembinaan dengan sungguh – sungguh dan sepenuh hati agar mendapatkan bekal yang baik dan bermanfaat bagi sesama,” ucap Maulidi Hilal.
Kepala Lapas Kelas Cibinong, Wisnu Hani Putranto menyambut baik kedatangan dari Direktur Tekforma ke Lapas Cibinong. Menurutnya dengan adanya kegiatan ini, menjadi ruang komunikasi dan silaturahmi antara pimpinan dengan petugas dan warga binaan Lapas Cibinong.
”Kehadiran bapak Direktur di Lapas Cibinong menjadi semangat bagi kami para petugas dan juga tentunya bagi Warga Binaan dalam bekerja maupun melaksanaan pembinaan di bulan yang penuh berkah ini,” ungkap Wisnu Hani Putranto. ***
Artikel Terkait
Tegaskan Komitmen Dukung Ketahanan Pangan, Lapas Cibinong Panen Jagung Manis
Ngabuburit Bermakna Warga Binaan Lapas Cibinong : Isi Waktu Jelang Berbuka dengan Kegiatan Positif
Salat Tarawih Berjamaah, Kepala Lapas Cibinong Ajak Warga Binaan untuk Perbanyak Ibadah
Tetap Produktif di Bulan Ramadan, Warga Binaan Lapas Cibinong Ciptakan Harmoni dengan Latihan Angklung
Lapas Cibinong Tingkatkan Keamanan dengan Penggeledahan Rutin : Cegah Peredaran Narkoba dan Barang Terlarang
Langkah Menuju Swasembada Pangan : Kepala Lapas Cibinong Pastikan Program Ketahanan Pangan berjalan Optimal
Sukacita Ramadan, Lapas Cibinong Apresiasi Warga Binaan Lewat Buka Puasa Bersama Keluarga