Minggu, 21 Desember 2025

62 SD Negeri di Bogor yang Rusak Segera Diperbaiki

- Kamis, 17 April 2025 | 10:00 WIB
Kasi Rehab SD Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, Jayadi
Kasi Rehab SD Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, Jayadi

RADARDEPOK.COM - Sebanyak 62 sekolah dasar (SD) negeri di Bumi Tegar Beriman akan mendapat perbaikan pada tahun ini. Pembiayaan perbaikan bersumber dari APBD Kabupaten Bogor tahun 2025.

Kasi Rehab SD Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor, Jayadi mengatakan, penuntasan sekolah rusak di tiap jenjang terus dilakukan. Sebab laporan sekolah rusak selalu ada, baik itu dengan tingkat kerusakan ringan, sedang, maupun berat.

"Kalau berapa jumlah total sekolah yang rusak, terutama jenjang SD, saya tidak tau,, tapi kalau SD yang akan direhab ada 62 sekolah," ujarnya.

Baca Juga: Bupati Bogor Rudy Susmanto Teken Nota Kesepahaman Penanganan Permasalahan Hukum

Disdik Kabupaten Bogor, jelas Jayadi, terus berupaya meminimalisir jumlah sekolah rusak. "Yang rusak kita ajukan diperbaiki, namun untuk jumlah berapa sekolah yang direalisasikan itu kembali lagi pada kekuatan anggaran Pemkab Bogor," ucapnya.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor, Nina Nurmasari mengatakan, tentu pihaknya akan terus mengupayakan penuntasan perbaikan sekolah rusak, dengan cara mengalokasikan anggaran tiap tahun.

Namun, diakuinya sekolah yang mengalami kerusakan di Kabupaten Bogor tidak pernah habis jumlahnya. Sebab ketika di salah satu wilayah sekolahnya diperbaiki, kerusakan ada di titik lain.

Baca Juga: Ngobrol Santai Bareng Kalapas : Regu Pengamanan Lapas Cibinong dapat Suntikan Semangat Baru

"Makanya Disdik Kabupaten Bogor terus melakukan pendataan. Tapi kalau data lengkapnya ada di dapodik, tapi memang sekolah rusak itu tidak ada habisnya,” katanya. ***

JURNALIS : ACHMAD KURNIAWAN

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X