Minggu, 21 Desember 2025

Aan Benarkan Akbar Abud Bela Kabupaten Bogor di Porprov Jawa Barat 2026

- Rabu, 27 Agustus 2025 | 07:35 WIB
Ketua IMI Kabupaten Bogor, Aan Triana Al Muharom (DOKUMEN KABAR BOGOR)
Ketua IMI Kabupaten Bogor, Aan Triana Al Muharom (DOKUMEN KABAR BOGOR)

RADARDEPOK.COM-Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kabupaten Bogor mengkonfirmasi bergabungnya pebalap road race Akbar Abud Afdalah.

Pebalap muda berbakat Kota Banjar peraih medali emas dan perak PON XXI/2024 Aceh-Sumatera Utara itu, dipastikan akan membela Kabupaten Bogor pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat XV/2026.

Baca Juga: Tunjangan Rumah buat Wakil Rakyat di Depok Dipersoalkan, Yeti Wulandari : Jika Sudah Menempati Rumah Negara, Tunjangan Rumah Tidak Diberikan

"Benar dia (Akbar Abud) gabung. Nanti akan kita turunkan untuk Porprov Jabar XV/2026," ujar Ketua IMI Kabupaten Bogor, Aan Triana Al Muharom.

Bergabungnya Akbar Abud untuk memenuhi target IMI Kabupaten Bogor juara umum Porprov Jabar untuk ketiga kalinya. Pebalap binaan IMI Kabupaten Bogor juara umum pada perhelatan Porprov Jabar 2018 dan 2022

Baca Juga: Mudahnya Membuat Camilan Pisang Coklat Lumer Kulit Lumpia, Simak Resep Buatnya!

"Pada Porprov Jabar 2026 nanti yang kemungkinan akan digelar di Sirkuit Sentul, IMI Kabupaten Bogor menargetkan hattrick juara umum dengan raihan 4 emas,” kata Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Bogor ini.

Sementara itu, hengkangnya Akbar Abud ke Kabupaten Bogor tak ditampik IMI Kota Banjar.

Baca Juga: Mudahnya Membuat Camilan Pisang Coklat Lumer Kulit Lumpia, Simak Resep Buatnya!

Ketua IMI Kota Banjar, Asep Saefurrohmat mengatakan, tidak hanya Akbar Daud Afdalah, pebalap grasstrack Ari Febriansyah juga memutuskan untuk hengkang.

"Rencananya Akbar Abud Afdalah akan bergabung dengan Kabupaten Bogor. Sementara Ari Febriansyah menyeberang ke Kota Bandung," ujarnya.

Baca Juga: Tetap Bersikeras Mempertahankan Kebijakannya Walau Dikritik, Dedi Mulyadi: Ini Semua untuk Masyarakat

Diakui Ketua IMI Kota Banjar, Kehilangan Akbar Abud Afdalah dan Ari Febriansyah menjadi pukulan telak. Namun dirinya tak bisa berbuat banyak

“Ini kan berkaitan dengan masa depan atlet. Kalau nggak ada kejelasan kasihan nanti tidak bisa mengikuti kejuaraan. Makanya kami akhirnya melepaskan juga,” ucapnya.

Baca Juga: Single Srengenge: Kisah Cinta Abadi Vela Zaladara

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X