RADARDEPOK.com – Kontingen Kabupaten Bogor sukses meraih 20 medali pada hari pertama Pekan Paralimpik Pelajar Daerah (Pepapeda) IV Jawa Barat 2025, yang berlangsung di Kota Bandung pada Selasa, 30 September 2025.
Medali itu terdiri atas 8 emas, 10 perak dan 2 perunggu. Sumbangan medali emas ini berasal dari cabang atletik yang masing-masing oleh Nur Aida (100m T37-38), Desi Ratnasari (100m T44), Putra (100m T11-12), M Arya Wiraharja (100m T4), Fajar Fadilah (tolak peluru F20).
Kemudian Bagus Surya Akbar (TT1-5), Ai Aprilia (TT1-5), dan Ahmad Fiqri (TT6-8) dari cabang olehraga tenis meja.
Sementara 5 perak diraih dari cabang renang, masing-masing oleh Nur Anis Fitriyani dari (renang 57-S10 100 meter), gaya bebas putri.
Raisham Rasya Wibowo (S7 -S10 100 meter) gaya bebas putra, Rahma Al Ramadhani (S14 100 meter ) gaya punggung putri, Tiara Salsabilah (S7-S10 50 meter ) gaya kupu kupu putri, dan M. Riki (S7-S10 50 meter) gaya kupu kupu putra.
Lima perak lainnya diperoleh dari cabang atletik yang diraih Maulidah Khopipah (tolak peluru F40-41 open), Desi Ratnasari (tolak peluru T44), Oriyana Putri (400M T45-47), Siti Marwatul (tolak peluru F57 open), dan Aldi Saputra (100m T45-47).
Sedangkan perunggu diraih Fadilah dari cabang atletik di nomor 400m T20, atletik atas nama M. Rezza Anggara (TT6-8).
Ketua Kontingen Peparpeda Kabupaten Bogor, Hendarsah bersyukur atlet disabilitas daerahnya bisa mengantongi 20 medali di hari pertama.
Baca Juga: Hangout Bareng Bestie Makin Seru, Bisa Main PS5 Hingga Billiard di Kev Station Depok!
“Alhamdulillah, anak-anak tampil luar biasa di hari pertama. Mereka membuktikan bahwa dengan kerja keras dan semangat pantang menyerah,” kata Hendarsah.
Sementara itu, Kepala Sekolah Olahraga Disabilitas (SOD) Kabupaten Bogor, Bambang Widodo Tawekal yang turut hadir mendampingi sangat terharu dan bangga dengan capaian siswanya.
“Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama Kabupaten Bogor, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa anak-anak difabel memiliki potensi luar biasa jika diberikan kesempatan dan dukungan,” kata Bambang.***
Artikel Terkait
Lesehan Sawah Ciangin, Rumah Makan Sunda dengan Pemandangan Sawah dan Pegunungan
Pecel Ayam dengan Jukut Goreng Bikin Ngiler, Hidden Gem Kuliner Malam di Margonda Depok!
Kapan Lagi Bisa Nginep Disuguhi Pemandangan Hamparan Terasering Sawah dengan Harga Rp 35 Ribu Per Orang di Bogor!
Cobain Makan Enak di Tengah Sawah Nuansa Hutan Jati Hanya di Warung Tuang dengan Harga Murah Meriah.
Ada Hidden Gem Slow Bar Mungil yang Syahdu di Depok yang Semua Minuman Cuma Rp15 Ribu!
Rumer Coffee Bondes Bogor, Tempat Nongkrong Santai ala Vintage di Pinggir Rel Kereta!