Minggu, 21 Desember 2025

30 Duta Muda Depok Terbang ke Luar Negeri, Begini Pesan Walikota Supian Suri

- Selasa, 25 November 2025 | 08:00 WIB
Walikota Depok, Supian Suri saat mengenakan jaket sebagai simbolis pemberangkatan 30 Duta Muda Depok ke Luar Negeri, di Halaman Balaikota Depok, Senin (24/11/2025).  (DOKUMEN DISKOMINFO)
Walikota Depok, Supian Suri saat mengenakan jaket sebagai simbolis pemberangkatan 30 Duta Muda Depok ke Luar Negeri, di Halaman Balaikota Depok, Senin (24/11/2025).  (DOKUMEN DISKOMINFO)

RADARDEPOK.COM-Pemkot Depok kembali menunjukkan keseriusannya dalam menyiapkan generasi muda berdaya saing global. Yakni, dengan melepas sebanyak 30 siswa dan mahasiswa yang terpilih dalam program Depok Maju Go Global (DMGG)

Pelepasan ini dilakukan usai pelaksanaan apel pagi bersama aparatur sipil negara (ASN) di lapangan Balai Kota Depok, Senin (24/11).

Walikota Depok, Supian Suri, menyebut para peserta yang terpilih dalam program DMGG sebagai ‘Duta Muda Depok’ yang membawa harapan besar bagi masa depan kota, agar bisa berdaya saing global.

Baca Juga: Panen 55 Kg Terong, Lapas Cibinong Buktikan Pembinaan Kemandirian Warga Binaan Berjalan Efektif

“Kalian membawa nama baik sekolah, keluarga, dan seluruh warga Kota Depok. Depok bangga pada kalian,” ucap Supian Suri kepada Harian Radar Depok, Selasa (24/11).

Supian Suri menegaskan bahwa DMGG bukan sekadar program kirim pelajar ke luar negeri, melainkan bagian dari misi besar Pemkot dalam meningkatkan kualitas SDM sekaligus menekan angka pengangguran.

Dalam kegiatan pelepasan ini, Supian Suri juga berpesan agar para peserta mampu menjadi agen perubahan, menyerap ilmu, teknologi, serta budaya kerja internasional untuk kemudian dibawa kembali ke Depok.

Baca Juga: Sukseskan Program Kemnaker RI : Kepala Lapas Cibinong Beri Motivasi Kepada Peserta Magang Batch II

“Hadapi tantangan dengan ketangguhan. Tunjukkan bahwa generasi muda Depok mampu bersaing di tingkat global,” kata dia.

Selain itu, Supian Suri juga mengapresiasi dukungan para kepala dinas, kepala sekolah, dosen pendamping dan seluruh perangkat daerah yang terlibat.

Supian Suri juga meminta pendampingan tetap dilakukan agar peserta bisa menjalani proses pendidikan dan magang dengan maksimal. Menutup acara, Supian Suri kembali menyampaikan doa dan harapannya.

Baca Juga: Puluhan Pelatih Sepakbola Bogor Kejar Lisensi D

“Jaga diri, jaga nama baik Kota Depok. Jadilah kebanggaan. Mari kita wujudkan bersama: Depok Maju, Depok Mendunia,” tutur dia.

Sementara itu, Ketua Depok Maju Go Global, Visna Vulovik, menyampaikan bahwa keberangkatan 30 peserta ini baru langkah awal. Ke depan, program ini ditargetkan memberangkatkan hingga 500 anak muda Depok ke luar negeri pada 2026.

“Ini bukan hanya program mobilitas internasional, tapi investasi jangka panjang untuk mencetak SDM Kota Depok yang unggul dan berdaya saing global,” tegas Visna.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X