RADARDEPOK.COM - Keindahan tempat wisata yang satu ini wajib kamu kunjungi saat liburan.
Terletak di Pamijahan Bogor, tempat wisata sekaligus tempat camping baru ini menawarkan pengalaman berkemah dan berenang di sungai yang airnya jernih dan menyegarkan.
Ya, kamu bisa mengunjungi Leuwi Situhiang yang lokasinya sebelum gerbang masuk Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGS).
Saat tiba di lokasi Leuwi Situhiang, kamu hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit dari area parkir mobil dan 2 menit dari area parkir motor.
Untuk menuju ke lokasi tersebut, telah disediakan tangga yang lengkap dengan pegangan di kedua sisinya.
Baca Juga: Ada Hidden Gem Tempat Camping Subang dengan Pemandangan Perkebunan Teh yang Syahdu!
Selanjutnya kamu bisa menikmati pengalaman berkemah yang seru dengan mendirikan tenda di area camping ground dengan pemandangan langsung ke arah sungai.
Kamu bisa berenang di airnya yang jernih dan segar, serta menikmati keindahan alam sekitar yang masih asri dan alami.
Kamu juga bisa mengajak keluarga liburan ke sini, dan mengajak anak-anak untuk berenang di bagian sungai yang dangkal.
Bagi yang tidak ingin camping, kamu bisa datang sekedar untuk berwisata dan menikmati keindahan alam Leuwi Situhiang.
Berikut fasilitas yang ada di Leuwi Situhiang, diantaranya:
• Balong pemandian
• Camping ground
• Mushola
Artikel Terkait
Ada Tempat Wisata Baru Bertema Dinosaurus di Puncak yang Cocok Untuk Destinasi Liburan Tahun Baru Bareng si Kecil!
Miliki Nuansa Bak di Swiss dan Ada Domba Lucu Shaun The Sheep, Tempat Wisata Dekat dengan Jakarta Ini Cocok untuk Dikunjungi Bareng si Kecil!
Mumet Sama Kerjaan! Waktunya Healing ke Tempat Wisata Ini, Bikin Liburan Kamu Serasa di Zea Zealand
Ini Loh Tempat Camping Terbaru di Subang, Suasana Syahdu Abis di Tengah Kebun Teh
Liburan ke Puncak? Jangan Lupa Mampir ke-2 Tempat Wisata Terbaru Ini
Tempat Wisata Bandung Ini Paket Lengkap, Ada Berbagai Aktivitas Seru Hingga Tempat Menginap dengan Suasana Alam yang Asri!
Pas Buat Liburan Awal Tahun, Tempat Camping ini Punya Tenda Persis di Pinggir Sungai