RADARDEPOK.COM - Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kota Depok Etty Maryati Salim memberikan penyuluhan parenting kepada puluhan orang tua yang berada di Kecamatan Beji.
Kegiatan ini menyasar 11 kecamatan di Kota Depok dengan target sosialisasi tersampaikan dengan baik kepada orang tua.
“Kelas parenting yang dikemas santai namun serius ini, dilakukan untuk meningkatkan kapasitas orang tua dalam mengasuh dan membangun karakter anak,” ujar Etty Maryati Salim.
Baca Juga: Peringati Isra Miraj, Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Inspirasi untuk Tingkatkan Iman
Etty Maryati Salim menyebut, ini merupakan program tahunan bekerja sama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Depok.
“Ini Roadshow tahun kedua. Tahun lalu sudah berjalan di lima kecamatan. Sisanya tahun 2024 ini kami tuntaskan dengan menyambangi enam kecamatan lainnya,” katanya.
Tumbuh, berkembang serta berpartisipasi secara optimal adalah hak setiap anak sesuai dengan harkat dan martabatnya, termasuk di dalamnya perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi.
Sebagai orang tua, terkadang belum menyadari pola asuh terbaik yang seperti apa yang harus diterapkan. Padahal pola asuh adalah bagian terpenting dalam pembentukan tingkah laku dan kecerdasan anak.
“Parenting untuk orang tua harus terus diupdate, agar orang tua mampu memberikan pendidikan karakter yang berkualitas sesuai dengan tumbuh kembang anak,” tutup Etty Maryati Salim.***
Artikel Terkait
Kanwil DJP Jawa Barat III Capai Target Penerimaan Tahun 2023
Sebelum Deklarasi Kebangsaan, Guru Besar UI Mengaku Mendapat Pesan Intimidasi
Nofel Saleh Hilabi dan Bajaj Bajuri Keliling Depok hingga Bekasi, Simak Penjelasannya
517 PPPK Diajukan Pemkot Depok ke Pemerintah Pusat, Ini Rincian Lengkap Setiap Formasi
Rumah Sakit Swasta Tagih Tunggakan Penanganan Covid 19, ARSSI Depok : Lagi Kami Data Nominalnya
Lintas Tokoh Kota Depok Ajak Coblos Wenny Haryanto di Pemilu 2024 : Udah Nggak Ada yang Laen!
Harga Beras Depok Melonjak, Pedagang Akui Kemungkinan Adanya Faktor Pemilu : Iya Bisa Jadi!