RADARDEPOK.COM – Janji untuk membagikan hadiah, bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) tingkat Kelurahan Serua, Bojongsari, Kota Depok, telah direalisasikan pada Rabu (14/2) dini hari, usai penghitungan Pilpres di Tempat Pemungutan Suara (TPS) rampung secara keseluruhan.
Baca Juga: Enggak Usah Bingung, ini Tips Merawat Kabel Kopling Sepeda Motor
Hadiah tersebut, dibagikan kepada para petugas KPPS yang sudah berjuang keras, usai berhasil mewujudkan tingkat kehadiran tertinggi, lebih dari 80 persen di masing masing TPS yang tersebar di Serua.
“Dari total 54 TPS yang ada di Serua. Kami memberikan hadiah kepada 3 TPS yang kehadiran warganya mencapai lebih dari 80 persen, berdasarkan jumlah DPT yang sudah ditetapkan,” ungkap Lurah Serua, Yanti Heryanti, Kamis (15/2).
Adapun, presentase kehadiran DPT tertinggi di Kelurahan Serua tersebut, meliputi TPS 49 (RT3/9) dengan presentase kehadiran mencapai 95 persen, TPS 14 (RT2/2) dengan presentase kehadiran 93 persen, dan TPS 37 (RT6/6) dengan presentase kehadiran 91 persen.
“Kami sangat bangga. Ternyata, warga di Serua ini begitu antusias untuk mengikuti pesta demokrasi yang berlangsung,” tutur Yanti Heryanti.
Baca Juga: Puskesmas Ratujaya Depok Beri Penyuluhan Tuberkulosis, 2 Dokter Langsun Turun Tangan
Sementara itu, Sekretaris Kelurahan Serua, Komarudin menjelaskan, untuk juara pertama (TPS 49) mendapat 30 ekor ayam, yang diberikan Lurah Serua. Kemudian juara kedua (TPS 14) mendapat 20 ekor ayam yang diberikan dari Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM).
“Sebagai bentuk apresiasi, saya juga memberikan 10 ekor ayam. Para juara silakan bakar ayam setelah selesai bertugas,” ujar Komarudin. ***
Tentang Hadiah untuk KPPS Serua
Waktu realisasi hadiah :
Rabu (14/2) dini hari
Janji realisasi hadiah :
Tingkat kehadiran TPS 80 persen lebih
Artikel Terkait
Upaya Kelurahan Pondok Jaya Depok Penuhi Nutrisi Anak : Ibu Hamil, Balita Dibekali Biskuit Bernutrisi
Camat Cilodong Depok, Zainal Arifin Antisipasi TPS Rawan
Puskesmas Ratujaya Depok Beri Penyuluhan Tuberkulosis, 2 Dokter Langsun Turun Tangan
Wapres RI Maruf Amin Nyoblos di TPS 33 Kelurahan Tapos, Depok: Pengamanan Super Ketat, Pantau Quick Count dari Rumah
Momen Gibran Digendong Mayor Teddy Buat Warganet Bergejolak, Ada yang Iri Hingga Diajak Naik Gunung
Berani Nonton? Film Lampir Suguhkan Teror dan Misteri yang Mencekam, Inilah Sinopsis dan Daftar Pemainnya
Sinopsis, Durasi, dan Daftar Pemain Film Ali Topan, Tayang 14 Februari 2024
Prabowo Subianto – Gibran Rakabuming Raka Unggul Sementara di Depok, Pradi Supriatna : Kami Syukuri, Kawal Suara Sampai Selesai
Tampil Perdana, New Honda Stylo 160 Siap Pikat Pengunjung IIMS 2024
Enggak Usah Bingung, ini Tips Merawat Kabel Kopling Sepeda Motor