RADARDEPOK.COM – Pasar Takjil Ramadan (Patra) Kukusan, yang terletak di depan Lapangan Sepak Bola, Kukusan, Kecamatan Beji, Kota Depok, nyatanya memberi dampak yang begitu positif dari sektor ekonomi, bagi para pegiat usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) setempat hingga Minggu (24/3) ini.
Omset yang didapat dari para pelaku usaha yang dominan berkecimpung di dunia kuliner ini terbilang cukup fantastis, mencapai Rp23 juta per hari, dari total 25 stan yang menghiasi Pasar Takjil Ramadan Kukusan.
Baca Juga: Menu Sahur Praktis dan Ekonomis, Sayur Bening Bayam Jagung, Sehat dan Nikmat
Ketua Panitia Pelaksana Pasar Takjil Ramadan Kukusan, Faishal Pahlevi mengatakan, omset yang didapat para pelaku usaha yang mengisi stan di Pasar Takjil Ramadan tersebut, rata-rata mencapai Rp250 ribu hingga Rp9 juta per hari untuk tiap stan nya.
“Jika dikalkulasikan secara keseluruhan, omset per harinya itu mencapai kurang lebih Rp23.550.000,” ungkap Faishal Pahlevi.
Faishal Pahlevi menuturkan, omset yang didapat per hari tersebut, merupakan angka yang sangat memungkinkan, mengingat antusias ratusan masyarakat dari berbagai wilayah hadir setiap harinya di Pasar Takjil Ramadan Kukusan.
Omset yang didapat, sambung dia, juga setimpal dengan modal yang dikeluarkan bagi para pelaku usaha yang menyewa lapak dalam agenda Pasar Takjil Ramadan Kukusan, dengan tarif Rp25 ribu hingga Rp60 ribu.
“Sewa tenda dan meja itu dikenakan biaya Rp60 ribu per hari. Kalau untuk lapak UMKM dikenakan biaya Rp40 ribu, dan untuk lapak gerobakan seperti cilok dan lain sebagainya itu dikenakan biaya Rp25 ribu,” ungkap Faishal Pahlevi.
Modal yang telah dikeluarkan para pelaku usaha tersebut, sudah dilengkapi dengan beragam fasilitas. Berupa listrik dan keamanan. Jadi, para pelaku usaha tinggal membawa meja dan barang dagangan yang digunakan untuk membuka usahanya di sana.
“Semoga Pasar Takjil Ramadan Kukusan ini akan menjadi agenda yang akan berlangsung rutin tiap tahun, sebagai upaya kami untuk meningkatkan ekonomi pelaku usaha di Kukusan,” ucap Faishal Pahlevi memungkasi. ***
Artikel Terkait
Ini Dia Resep Kembang Goyang yang Renyah, Gurih, dan Tidak Berminyak
Resep Rolade Asam Manis, Menu Sahur dan Berbuka Puasa yang Enak dan Mudah
Berada di Kaki Gunung Batu, Resto Ini Jadi Tempat yang Asyik untuk Berbuka Puasa, Tersedia Paket Hemat Buka Bersama
Mana nih yang Mau Bukber dengan Pemandangan yang Estetik? Tempat Wisata Ini Jadi Tempat yang Seru Buat Ngabuburit dan Berbuka Puasa
Tempat Camping Terbaru di Bogor, Viewnya Bikin Betah Sawah dan Sungai, Bisa Main ke Curug Juga, Plus Ada Paket Bukber Mulai Harga Rp 25 Ribu
Tausiyah Ramadan Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Khataman Alquran Menjadi Tradisi Bangsa Indonesia
Tempat Ngabuburit Ini Viewnya Kece Banget City Light dan Sunset, Bikin Betah Berlama-lama di Sini, Jaraknya Gak Jauh dari Jakarta
Hanya di Tempat Wisata Ini, Bisa Ngabuburit di Tengah Kebun Sayuran dengan View Gunung yang Bikin Kamu Gagal Move On
Enak dan Segar, Ini Dia Resep Membuat Sayur Asem, Menu Masakan Rumahan untuk Berbuka Puasa dan Makan Sahur
Menu Sahur Praktis dan Ekonomis, Sayur Bening Bayam Jagung, Sehat dan Nikmat