RADARDEPOK.COM – Sebulan penuh kemarin memang penuh dengan berkah. Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok mencatatkan capaian pendataan Zakat, Infak, Shodaqoh (ZIS) selama Ramadan 1445 Hijriah mencapai Rp4,4 Miliar.
"Data penerimaan ZIS ini per tanggal 9 April jumlahnya mencapai Rp4,4 Miliar," ujar Kepala Baznas Kota Depok, Endang Ahmad Yani, Rabu (17/4).
Dia merinci, untuk jumlah zakat fitrah yang didapatkan sebesar Rp1,9 Miliar dalam bentuk uang, sedangkan dalam bentuk beras sebanyak 47. 370 kilogram.
"Sementara zakat mal dan sedekah masing-masing terhimpun sebanyak Rp1,2 Miliar. Sementara fidyah terkumpul sebanyak Rp38,8 juta," sambung dia.
Dia melanjutkan, untuk total muzaki di Kota Depok ada 60.921 jiwa dan mustahik sebanyak 92.125 jiwa.
"Zakat yang yang terkumpul didapatkan melalui 350 Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) yang ada dimasjid, lembaga, instansi, maupun ssstuan pendidikan yang ada di Kota Depok," kata dia.***
Artikel Terkait
Kakak Adik Asal Depok Korban Tol Japek Dimakamkan di Ciamis, Berikut 12 Korban Hasil DNA-nya!
Pakar Politik Ini Sebut Walikota Depok Cawe-cawe Keluarga Melanggar Undang-undang, Tapi Kalau Mau Dikangkangi Silahkan!
PKS dan Golkar Berpotensi Koalisi di Pilkada Depok, Demokrat Bertahan, PPP Balik Badan
Korban Meninggal Mudik 2024 Capai 429 Jiwa, Turun 17 Persen dari Tahun Sebelumnya
Mulai Bersinar! Dua Partai di Depok Kepincut Supian Suri Maju Pilkada Depok jadi Walikota
Hamdalah, Imam Budi Hartono Sudah Pegang SK dari PKS Maju Pilkada Depok, Walikota Tidak Keseleo Lagi!
Parah! Netralitas ASN Depok Mulai Ugal-ugalan, Dua Camat di Depok Kerahkan Tokoh Masyarakat jadi Timses