RADARDEPOK.COM – SD Muhammadiyah Meruyung kembali menelurkan hafiz dan hafizah. Belum lama, sekolah di Jalan Meruyung Raya, Kelurahan Meruyung, Limo, Depok ini menyatakan 32 siswa-siswi lulus ujian Munaqosah Program Tahfidz tahun ke 2 tahun 2024.
Kepala SD Muhammadiyah Meruyung, Ade Irma Gunawan mengaku, bersyukur atas capaian yang ditorehkan oleh para anak didiknya. Dia berharap kedepannya nanti SD Muhammadiyah dapat terus meningkatkan partisipasi siswa dalam upaya mencetak para penghafal Alquran.
Ini guna memperkaya hasanah pengetahuan generasi penerus sebagai bekal terkait isi dan kandungan Alquran, untuk kemudian diterapkan dalam kehidupan sehari hari.
"Alhamdulillah dari 76 peserta yang mengikuti seleksi program Tahfidz tahun ini, 32 berhasil lulus ujian seleksi," ujar Ade Irma Gunawan usai menghadiri wisuda para Hafiz dan Hafizah.
Menurut Ade Irma Gunawan, upaya meningkatkan daya tarik siswa untuk mengikuti program Tahfidz tidaklah mudah.
Namun, meski demikian pihaknya terus berupaya secara konsisten dan berkesinambungan untuk mendongkrak jumlah peserta program Tahfidz Alquran dalam realisasi pembelajaran ekstra Kurikuler di sekolah.
Baca Juga: Pentas Baca dan Kesenian RA Qurrota A'yun Gali Bakat Anak Sejak Dini
"Seperti kita ketahui bersama bahwa di jaman serba digital sekarang ini anak-anak cenderung lebih tertarik dengan gadget ketimbang belajar menghafal Alquran. Kami sangat bersyukur dan berterimakasih kepada para guru pembina dan orang tua murid yang telah mensupport kegiatan program Tahfidz di sekolah,” jelas dia.
Sekolah berharap program ini dapat menjadikan anak anak memiliki kepribadian yang lebih baik untuk mengisi peradaban bangsa Indonesia.
Secara khusus Ade juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Khoirudin dari Majelis Dikdasmen PDM Kota Depok, Ketua PCM Limo, Ust. H. Gimana Muslih, para pendiri dan Pembina SD Muhammadiyah Meruyung diantaranya : KH. Ahmad Nawawi, H. Mamat Ali Rahmat, H. Muslih Iskandar, H. Hasanudin Siun, H. Mujtaba Iskandar, H. Ahmad Alwie dan H. Armanih, Ketua PRM Meruyung, Ust. Sofyan Hakim, dan Ketua Komite SDM Meruyung, Ust. Heri Kuswanto.
Baca Juga: 81 Siswa SD Muhammadiyah Meruyung Depok Diwisuda, Siswa Berprestasi Dapat Penghargaan
Dia menambahkan pada kesempatan yang sama pihaknya juga memberikan penghargaan wisudawan kepada Aidan Hadif Ruzain sebagai Hafiz terbaik dan Fauziah Izdihar Hakim sebagai Hafizah terbaik.***
Artikel Terkait
Menjemput Takdir Kemenangan di Pilkada Depok Semakin Dekat, Pasangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq Helat Pra Deklarasi
PKS dan Golkar Bertekad Sapu Bersih Kemenangan di 11 Kecamatan di Pilkada Depok
Pasangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq Final di Pilkada! Aspirin Siap Obati Depok
Hasbullah Rahmad Sampaikan Jawa Barat Gelontorkan Rp1,9 Triliun untuk Penanganan Stunting 2025
Setelah Paman, Kakek Rudapaksa Dua Cucu Akhirnya Tersangka di Depok
Disuntik Dukungan dari DPP Partai Golkar, Kemenangan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Depok di Atas Angin
Tiga Hari 331 PKL Puncak Dibongkar, 8 Tahun Rest Area Gunung Mas Mubazir