RADARDEPOK.COM - Komunitas Fashion Depok (KFD) merupakan perkumpulan para desainer fesyen di Kota Depok. Komunitas ini menjadi titik strategis para desainer untuk menuangkan kreatifitas dan menampilkan karyanya sehingga bisa bernilai ekonomis.
Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok, Elly Farida mengungkapkan, melalui berbagai program pelatihan dan promosi, Dekranasda akan terus membantu KFD dalam mengembangkan kreativitas dan kualitas produk lokal.
"Ini komitmen Dekranasda untuk terus membimbing dan mendukung KFD menuju kesuksesan," ucap Elly Farida kepada Radar Depok.
Baca Juga: Korsleting Listrik, Kamar Warga di Krukut Depok Terbakar
Meskipun sudah menunjukan kiprah yang baik dan memuaskan, Elly Farida tidak memungkiri bahwa KFD masih harus meningkatkan komunikasi dan strategi.
"Sejak terbentuk 2022 lalu, sudah menggembiarakan industri lokal. Namun perlu peningkatan," kata Elly Farida.
Dia mengungkapkan, kolaborasi yang lebih baik akan memungkinkan KFD untuk mengatasi tantangan dan meningkatkan kualitas produk pada kemudian hari.
Baca Juga: Pelaku Pembacokan di Pangkalanjati Depok Tertangkap, Begini Kronologisnya
"Untuk mengembangkan rencana yang lebih terarah demi meraih kesuksesan yang lebih besar di pasar fesyen," kata Elly Farida.
Elly Farida menekankan pentingnya menciptakan ekosistem yang kondusif agar para anggota dapat tumbuh dan berkreasi secara optimal.
Selain itu, dia juga mendorong anggota komunitas untuk rutin melakukan sharing ilmu dan pengalaman, guna meningkatkan keterampilan dan pengetahuan di bidang fesyen.
Baca Juga: Jasad Pria Ditemukan Mengapung di Situ Pengasinan Depok, Ini Penyebabnya
"Ini tipsnya ya, selain itu berbagi informasi adalah kunci menciptakan inovasi dan daya saing," tambah Elly Farida.
Elly Farida optimis dengan sinergi yang telah terjalin antara KFD dan Pemkot Depok akan menumbuhkan industri kecil menengah khususnya dibidang fesyen di kancah nasional bahkan sampai internasional.
"Inisiatif ini bertujuan untuk membuka peluang baru bagi pelaku industri fesyen, sekaligus memperkuat posisi Kota Depok di peta industri kreatif," beber Elly Farida.
Artikel Terkait
Membara! 1.000 Jari Atur Strategi Menangkan Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Nomor 1 Imam-Ririn, dari Kecamatan Sampai TPS
Bukan Lagi Janji Tapi Eksekusi! Calon Nomor 1 Imam-Ririn Sudah Koordinasi Bangun Flyover di Raya Sawangan Depok
Foya-foya Cuan Ala KPU Depok : Ramai-ramai Warga Sebut Tidak Tahu Ada Pilkada
Tentang Foya Foya Cuan Ala KPU Depok : Memeluk Target, Kinerja Tak Sampai
Tentang Foya Foya Cuan Ala KPU Depok : Pengamat Minta Jangan Sampai Anggaran Besar Tapi Tak Berdampak
Komite Independen Sadar Pemilu Soroti Minimnya Sosialisasi Pilkada Depok 2024 : KPU Jangan Hanya Kerja Jelang Pemilu
PWI Kota Depok Tegaskan Jangan Ada Monopoli Sosialisasi Pilkada Depok Lewat Satu Media Massa