Minggu, 21 Desember 2025

Bukan Lagi Janji Tapi Eksekusi! Calon Nomor 1 Imam-Ririn Sudah Koordinasi Bangun Flyover di Raya Sawangan Depok

- Minggu, 6 Oktober 2024 | 22:55 WIB
Calon Walikota Depok, Imam Budi Hartono dan Calon Wakil Walikota Depok, Ririn Farabi Arafiq saat menunjukan dummy angka satu yang menjadi nomor urutnya dalam pengundian nomor urut Paslon, di Hotel Bumi Wiyata, Senin (23/9/2024).  (DOKUMEN RADAR DEPOK)
Calon Walikota Depok, Imam Budi Hartono dan Calon Wakil Walikota Depok, Ririn Farabi Arafiq saat menunjukan dummy angka satu yang menjadi nomor urutnya dalam pengundian nomor urut Paslon, di Hotel Bumi Wiyata, Senin (23/9/2024). (DOKUMEN RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Belum jadi Walikota dan Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq sudah bekerja memikirkan solusi kemacetan di Jalan Raya Sawangan.

Pasangan nomor urut 1 di Pilkada Depok ini, diam-diam koordinasi dengan anggota DPR RI terkait perlebaran atau pembangunan flyover di Jalan Sawangan.

Kepada Radar Depok, Calon Walikota Depok nomor urut 1, Imam Budi Hartono menjelaskan, guna memecahkan kemacetan di Jalan Raya Sawangan pihaknya sudah koordinasi dengan anggota DPR RI dari Partai Golkar dan PKS.

Baca Juga: Membara! 1.000 Jari Atur Strategi Menangkan Calon Walikota dan Wakil Walikota Depok Nomor 1 Imam-Ririn, dari Kecamatan Sampai TPS

Selain melebarkan jalan alternatif, rencananya Raya Sawangan akan dilebarkan atau dibangun flyover.

“Saya sudah bertemu dengan Bu Ranny. Insya Allah, Bu Ranny bilang sedang dikerjakan perencanaannya untuk pembangunan flyover di Jalan Sawangan,” terang Imam Budi Hartono, Minggu (6/10).

Ketika anggota DPR dari Depok dan Bekasi membantu, Imam-Ririn akan membawa banyak kegiatan-kegiatan dari pasangan ini. “Kami sangat siap membuat gebrakan di Jalan Sawangan untuk mengurai kemacetan,” jelas Imam Budi Hartono.

Baca Juga: Calon Walikota Depok Imam Budi Hartono Ucapkan Selamat Dirgahayu Ke-79 TNI, Semoga Semakin Solid dan Dicintai Masyarakat

Imam Budi Hartono mengaku, ingin membuat jalan-jalan alternatif agar Pemkot Depok memiliki kewenangan sendiri. Seperti Jalan Muhidin, yang menghubungkan wilayah Cipayung dengan wilayah Pasir Putih.

Selama ini hanya bisa dilewati untuk satu mobil, Imam Budi Hartono ingin melebarkan. Minimal punya dua jalur untuk mobil lewat, ini menjadi jalan alternatif, agar tidak melewati Jalan Raya Sawangan.

Kemudian, sambung Imam Budi Hartono, adapula jalan alternatif dari Jalan Abdul Wahab ke Jalan Meruyung yang hanya bisa dilewati satu mobil.

Baca Juga: Imam-Ririn Jadi Walikota dan Wakil Walikota Depok, Pembangunan Sekolah Negeri di 63 Kelurahan Dimasifkan

Bila nanti dilebarkan kanan dan kirinya punya jalan alternatif, sehingga tidak semua mobil menumpuk di Jalan Raya Sawangan.

"Mudah-mudahan kami punya anggarannya untuk melebarkan. Apalagi dibantu dengan pemerintah pusat. Insya Allah tambah cakep," tegas Calon Walikota Depok ini.

Imam Budi Hartono berharap, dengan adanya anggaran untuk perlebarn jalan, terutama jika dibantu pemerintah pusat.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X