Minggu, 21 Desember 2025

Jangan Ketinggalan, Empat Pimpinan DPRD Depok Disumpah Hari Ini

- Kamis, 10 Oktober 2024 | 08:15 WIB
Prosesi penetapan pimpinan DPRD Kota Depok periode 2024-2019 di ruang rapat paripurna beberapa waktu lalu. (DOK HUMAS DPRD DEPOK)
Prosesi penetapan pimpinan DPRD Kota Depok periode 2024-2019 di ruang rapat paripurna beberapa waktu lalu. (DOK HUMAS DPRD DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Akhirnya, Pimpinan DPRD Kota Depok periode 2024-2019 bakal dilantik dan mengucap sumpah atau janji pada Kamis (10/10) di Gedung Paripurna DPRD, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong.

Pimpinan DPRD Kota Depok yang akan dilantik tersebut ialah Ade Supriatna sebagai Ketua DPRD dari PKS, Yeti Wulandari sebagai Wakil Ketua I DPRD dari Partai Gerindra, kemudian Tajudin Tabri sebagai Wakil Ketua II DPRD dari Partai Golkar dan Yuni Indriani sebagai Wakil Ketua III DPRD dari PDIP.

Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna membenarkan bahwa pelantikan pimpinan DPRD tersebut akan dilaksanakan Kamis (10/10). Setelah Surat Keputusan (SK) Gubernur Jawa Barat tiba di Depok pada Rabu (9/10).

Baca Juga: Bangun 31 Kilometer Drainase, DPUPR Depok Habiskan Rp125 Miliar

“SK tersebut sudah diberikan oleh DPRD Kota Depok sebagai dasar untuk melantik pimpinan DPRD Kota Depok,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (9/10).

Ade Supriyatna memastikan, bahwa empat pimpinan DPRD Kota Depok tersebut sudah terkonfirmasi akan hadir pada pelantikan dan mengucap sumpah atau janji untuk periode 2024-2019.

“Dipastikan hadir semua untuk pelantikan Pimpinan DPRD Kota Depok,” tutur dia.

Ade Supriyatna meminta doa dan restu dari seluruh warga Kota Depok agar anggota DPRD periode 2024-2029 bisa terus memperjuangkan aspirasi rakyat.

Baca Juga: Pj Sekda: ASN-Non PNS Depok Jangan Bikin Gaduh Pilkada

“Mohon doa restu dari seluruh warga kota Depok, agar Allah SWT tuhan yang maha kuasa memberikan kemudahan kepada pimpinan dan anggota dalam memperjuangkan aspirasi rakyat yang sudah memberikan mandat pada pemilu lalu,” kata dia.

Selain itu, Ade Supriyatna berharap kepada seluruh fraksi agar bisa lebih mendekatkan lagi kepada masyarakat dan bisa berkomunikasi aktif kepada DPRD Provinsi dan DPR RI dalam mengatasi permasalahan publik.

“Permasalahan publik yang menjadi kewenangan provinsi dan pusat bisa ditindaklanjuti dengan alternatif penyelesaiannya,” ujar dia.

Baca Juga: Solidaritas Hakim, Pengadilan Negeri Depok Tunda 32 Sidang

Selain itu, kata Ade Supriyatna, dengan sudahnya pelantikan pimpinan DPRD Kota Depok ini, bisa melanjutkan untuk pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) DPRD Kota Depok.

“Hari Jumatnya kami akan segera rapat degan pimpinan fraksi untuk penentuan komposisi AKD,” tutur dia.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X