Senin, 22 Desember 2025

Terima Hibah dari Pemkot Depok, RW5 Duren Mekar Segera Punya Aula Baru

- Selasa, 19 November 2024 | 10:05 WIB
SIMBOLIS : Peletakan batu pertama untuk pembangunan Aula RW5 Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Minggu (17/11). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)
SIMBOLIS : Peletakan batu pertama untuk pembangunan Aula RW5 Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Minggu (17/11). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–Lingkungan RW5 Kelurahan Duren Mekar, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, akan memiliki gedung aula baru yang terletak di RT9/5.

Sebelum pembangunan fasilitas masyarakat tersebut dilaksanakan, para pengurus lingkungan di RW5 maupun Aparatur Kelurahan Duren Mekar melakukan simbolis peletakan batu pertama, Minggu (17/11).

Pada sesi peletakan batu pertama ini turut mengundang para Ketua RT, Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK), Ketua LPM, serta Ketua DKM.

Baca Juga: Muhammad Razali Siregar Bareng Pak De Dukung Imam-Ririn di Pilkada Depok, Siap Berikan Bantuan Hukum

Aula RW5 tersebut, ungkap Gesit Mulyawan, merupakan hibah dari Pemkot Depok senilai Rp50 juta. Nantinya, aula tersebut akan dibangun dengan luas sekitar 4x5 meter, ditargetkan rampung pada Desember 2024.

Gedung ini nantinya akan difungsikan sebagai tempat berkumpul para Ketua RT, TP PKK, karang taruna, dan stakeholder lainnya.

“Kami mendapat hibah dari kecamatan, dan kemarin sudah diarahkan ke Kasi Ekbang kecamatan maupun Kasi Ekbang kelurahan untuk segera dibangun. Kami terima kasih sekali, karena aula RW5 ini akan kami gunakan untuk tempat berkumpul 17 RT, PKK, maupun karang taruna jika tidak punya tempat. Sehingga, aula ini diharapkan bisa memungkinkan untuk tempat berkumpul,” kata Gesit Mulyawan saat diwawancara Radar Depok, Senin (18/11).

Adanya hibah tersebut, Gesit Mulyawan yang mewakili warganya mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Depok, terutama kepada Kasi Ekbang Kelurahan Duren Mekar, Daud Sulaiman maupun Ketua LPM Duren Mekar, Tjinde Arifudin, yang sudah memperhatikan lingkungannya.

Baca Juga: Pizza Teflon Ekonomis Dari Olahan Roti Tawar! Rasanya Enak, Buatnya Mudah, dan Bisa Dijadikan Bekal Anak Sekolah!

“Pasca pembangunan ini, kami siap untuk mengusulkan sekolah PAUD, Posyandu, dan Posbindu satu atap. Karena kami punya lahannya, mudah-mudahan pembangunan PAUD, Posyandu, dan Posbindu dapat terealisasi,” tutur Gesit Mulyawan.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua LPM Duren Mekar, Tjinde Arifudin juga turut mengucapkan terima kasih kepada Pemkot Depok, yang sudah mengapresiasi berbagai kegiatan di RW5 Duren Mekar dengan mewujudkan hibah pembangunan aula tersebut.

“Alhamdulillah, simbolis peletakan batu pertama ini dihadiri 17 RT yang ada. Kita doakan, semoga pembangunan aula ini berjalan lancar,” tutur Tjinde Arifudin.

Sementara itu, Kasi Ekbang Kelurahan Duren Mekar, Daud Sulaiman menyampaikan, semoga hibah dari Pemkot Depok kepada RW5 tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Pak lurah juga bertitip pesan, agar para pengurus lingkungan bisa memaksimalkan program-program yang ada di RW5,” tutur Daud Sulaiman.

Baca Juga: Lihatnya Aja Sudah Bikin Ngiler! Yuk, Buat Olahan Tahu Tempe dengan Bumbu Khas Bali yang Mudah dan Nikmat Ini

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X