Senin, 22 Desember 2025

Tiga Pilar Babat Habis Bendera Ormas di Sawangan dan Bojongsari, Kompol Fauzan Thohari : Ciptakan Suasana Kondusif di Masyarakat

- Selasa, 20 Mei 2025 | 11:15 WIB
Aparat gabungan Polsek Bojongsari, Koramil Sawangan, Kecamatan Bojongsari dan Sawangan atau tiga pilar, membabat habis atribut ormas berupa bendera yang terpasang di sejumlah ruas jalan utama, Senin (19/5) malam. (Polsek Bojongsari)
Aparat gabungan Polsek Bojongsari, Koramil Sawangan, Kecamatan Bojongsari dan Sawangan atau tiga pilar, membabat habis atribut ormas berupa bendera yang terpasang di sejumlah ruas jalan utama, Senin (19/5) malam. (Polsek Bojongsari)

RADARDEPOK.COM - Aparat gabungan Polsek Bojongsari, Koramil Sawangan, Kecamatan Bojongsari dan Sawangan atau tiga pilar, membabat habis atribut ormas berupa bendera yang terpasang di sejumlah ruas jalan utama, Senin (19/5) malam.

Kegiatan ini merupakan upaya menjaga ketertiban umum serta mencegah potensi gesekan antar kelompok di wilayah hukum Polsek Bojongsari. Termasuk menjalankan Operasi Berantas Jaya 2025.

Baca Juga: Operasi Berantas Jaya : Posko Ormas di Depok Dihancurkan Pakai Palu Godam, 34 Bendera Diberedel

"Sebanyak 40 personel gabungan dikerahkan dan dibagi menjadi dua tim untuk menyisir dua wilayah, yakni Kecamatan Sawangan dan Kecamatan Bojongsari," ujar Kapolsek Bojongsari, Kompol Fauzan Thohari kepada Radar Depok, Selasa (20/5).

Kompol Fauzan Thohari menjelaskan, rute penertiban, di Kecamatan Sawangan, meliputi Jalan Raya Muchtar, Pertigaan Pengasinan, sampai Jalan Raya Pengasinan.

"Lalu di Kecamatan Bojongsari, menyisir Jalan Raya Ciputat Parung, Pertigaan Bojongsari, Pertigaan Curug Topik, dan Jalan Suhaemi Duren Mekar," tambah Kompol Fauzan Thohari.

Hasilnya pun positif. Kompol Fauzan Thohari merincikan, di Kecamatan Sawangan, Bendera Forkabi (2), FBR (15), Pemuda Pancasila (7), dan BPPKB Banten (1). Total sebanyak 25 bendera.

Lalu di Kecamatan Bojongsari, Forkabi (4), FBR (5), Pemuda Pancasila (5), dan BPPKB Banten (1). Total ada 15 bendera.

Baca Juga: Polsek Bojongsari Bina Sembilan Juru Parkir di Depok, Ini Masalahnya!

"Kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala guna menciptakan suasana yang kondusif dan mencegah timbulnya konflik antar kelompok masyarakat," jelas Kompol Fauzan Thohari.

“Kami mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk tidak memasang atribut ormas secara sembarangan, terlebih di fasilitas umum atau tempat yang dapat menimbulkan gangguan ketertiban,” tegas Kompol Fauzan Thohari.

Turut hadir dalam kegiatan ini Camat Sawangan, Anwar Nasihin dan Camat Bojongsari, Rizal Farhan. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X