RADARDEPOK.COM-Respon cepat tanggap ditunjukkan Lurah Abadijaya, Sodik Murdiono, dengan turun langsung meninjau kondisi pagar yang berbatasan antara Perumahan Taman Cipayung dan Unit Pengolahan Sampah (UPS), Kelurahan Abaadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, Jumat (20/6).
Tindakan ini diambil setelah warga Blok RW 27 mengajukan permohonan pembangunan pagar ganda untuk mencegah dampak limbah dan gangguan dari aktivitas UPS yang dirasakan mulai mengganggu kenyamanan lingkungan tempat tinggal mereka.
Sodik menjelaskan, pagar milik Perumahan Taman Cipayung yang berbatasan dengan UPS sudah dalam kondisi miring dan tidak lagi optimal sebagai pembatas. Di sisi lain, pihak UPS hingga kini belum memiliki pagar tersendiri yang bisa membatasi langsung area pengolahan sampah dengan permukiman warga.
“Kondisi pagar memang sudah tidak ideal. Kami melihat langsung bahwa pagar perumahan Taman Cipayung sudah doyong, dan dari pihak UPS belum memiliki pagar sendiri. Ini tentu harus segera ditangani,” jelas Sodik kepada Radar Depok, Jumat (20/6).
Baca Juga: Kelurahan Abadijaya Depok Gencarkan Patroli Malam, Edukasi Pelajar Terkait Jam Malam
Sebagai tindak lanjut, kata Sodik, akan segera menyampaikan laporan resmi dan bersurat ke dinas terkait untuk meminta penanganan teknis.
Tujuannya adalah mendorong pembangunan pagar yang lebih kokoh dan memadai demi menjaga kenyamanan dan kesehatan lingkungan warga sekitar.
“Langkah ini penting agar tidak terjadi gangguan lingkungan dalam jangka panjang, dan fungsi UPS tetap berjalan tanpa menimbulkan dampak negatif ke wilayah pemukiman,” tandas Sodik. ***
Artikel Terkait
Warga Abadijaya Depok Desak Pemkot Hentikan Incinerator, 36 Jiwa Kena ISPA
SDN Abadijaya 3 Depok Tingkatkan Kualitas Ibadah: Laksanakan Peringatan Isra Miraj Jelang Ramadan
Menegok Kegiatan TK Khalifah Depok I, Kelurahan Abadijaya Depok : Market Ramadan, Bangun Jiwa Usaha Sejak Dini
Kelurahan Abadijaya Depok Cegah Anak Jadi Perokok Pemula, Begini Dampak Buruknya Bagi Masa Depan Anak Bangsa
Melongok Program RW Net di Kelurahan Abadijaya Depok : Siswa Sekolah Terbantu, Dorong Adanya Penambahan