Senin, 22 Desember 2025

Selami Persiapan Kemerdekaan di RW4 Kelurahan Serua : RT, RW Kenakan Pakaian Adat, Didapuk Tuan Rumah Upacara HUT RI ke-80

- Rabu, 6 Agustus 2025 | 08:10 WIB
MENGHELAT : Aparatur Kelurahan Serua menggelar musyawarah guna pemantapan panitia petugas upacara RW4 untuk HUT RI ke–80 jelang hari kemerdekaan di aula kantor Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Selasa (5/8) Siang.  (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)
MENGHELAT : Aparatur Kelurahan Serua menggelar musyawarah guna pemantapan panitia petugas upacara RW4 untuk HUT RI ke–80 jelang hari kemerdekaan di aula kantor Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Selasa (5/8) Siang. (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Kali ini akan ada yang menarik di Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari. Pasalnya, di lingkungan RW4 akan ada ragam pakaian adat dan upacara peringatan kemerdekaan ke 80 Tahun.

Laporan : Risky Dwi Lestari

Langkah kaki memijak lantai aula Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari guna mendatangi agenda musyawarah pemantapan panitia petugas upacara yang di dapuk RW4 sebagai tuan rumah di kemerdekaan RI ke-80 tahun 2025 ini. Mengadakan upacara di Lapangan kampung gowes, pukul 07.00 WIB tepat pada 17 Agustus yang jatuh pada hari minggu.

Baca Juga: UI Gelar Klinik Pembelajaran Kimia, Puluhan Guru SMA Depok-Bogor Antusias Tingkatkan Kompetensi!

Antusias warganya yang tak pernah padam, gegap gempita lakukan koordinasi untuk warga. Musyawarah dibuka dengan Lurah Serua, Yanti Heryanti dihadapan kursi besi berwarna biru di Aula Kantor Kelurahan Serua, tak kalah dari itu turut dihadiri bersama Ketua RT, RW, dan LPM.

Ketua RW4, Nurkhosim menjelaskan, agenda pada rapat kali ini menjadi sebuah pemantapan menjelang datangnya hari Kemerdekaan. Sebuah cerminan cinta negara, melaksanakan upacara adalah kewajiban seluruh rakyat indonesia menghargai sang merah Putih.

Baca Juga: Anggota DPR Sebut Penanganan Limbah di Pabrik Kelapa Sawit Cikasungka Bogor Sesuai Standar

Mengerahkan seluruh petugas yang ditunjuk, untuk selalu bahu membahu melaksanakan latihan. Senada dengan jadwal latihan, yang tercatat. Tidak lupa, dengan 3 hari sebelum hari H berlangsung yabg bertujuan optimal.

“Petugas upacara yang telah ditetapkan, dan dipercayai akan melaksanakan latihan upacara pada 14,15,16 Agustus,” tutur Nurkhosim kepada radar Depok, Selasa (5/8).

Baca Juga: Ide Bekal Anak Sekolah Gimbap Homemade, Mudah dan Praktis

Masuknya para peserta, yang juga merupakan warga Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari. Pihaknya juga akan mengerahkan seluruh ketua lingkungan RT dan RW agar senantiasa mengimbauakan terlaksana nya upacara HUT kemerdekaan RI ke-80 ini.

“Warganya juga sebagai peserta upacara,karena yang bukan petugas upacara untuk berpartisipasi mengikuti upacara,” kata Nurkhosim.

Baca Juga: Wamendagri tak Persoalkan Pengibaran Bendera One Piece, Bima Arya: Luffy Ingatkan Keadilan

Kibar bendera dan teks Proklamasi, juga diinisiasi agar setiap RT dan RW memakai pakaian adat. Sebagai apresiasi semangat dan antusias warga, maka yang memakai pakaian paling bagus, akan mendapatkan reward dari lurah sebagai apresiasi.

“Dan insyaAllah jugaakan diadakan makan bersama,” ungkap Yanti.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X