RADARDEPOK.COM–Di Akhir masa baktinya, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok Periode 2023-2025 menjalani program penutup, dengan membagikan pohon kepada sejumlah sekolah di Kota Depok.
Ketua DWP Disdik Periode 2023-2025, Katrina menjelaskan, ini merupakan suatu program untuk memberikan kenang-kenangan dari kepengurusan DWP Disdik Periode 2023-2025 yang dibawah kepemimpinanya.
Baca Juga: Sejumlah Pejabat Baru Dilantik Presiden Prabowo di Istana Negara, Ini Daftar Lengkapnya!
“Program ini berjalan sesuai dengan tema yang disusung. Yakni, ‘Semangat Menjaga Bumi bersama DWP Disdik Kota Depok’,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Kamis (18/9).
Dalam kegiatan ini, Katrina menjelaskan, DWP Disdik Periode 2023-2025 membagikan sebanyak 46 pohon yang bernama Karet Kebo, yang dibagikan kepada 44 sekolah pada jenjang SD maupun SMP, SKB Disdik Depok.
Baca Juga: Dilantik Jadi Menpora, Erick Thohir: Saya Siap Bekerja Keras
“Kami ingin memberikan kenang-kenangan yang bermanfaat bagi sekolah. Alhamdulillah per 9 Juni 2025 lalu sudah terpilih Ketua DWP Disdik yang baru yaitu Kusmawati Yusuf. Memang pembagian tanaman ini agak terlambat karena ada beberapa kendala di lapangan,” kata dia.
Katrina menjelaskan, kegiatan ini berlangsung lancar, dengan menggunakan kas yang dimiliki DWP Disdik Depok Periode 2023-2025.
Baca Juga: Ubah Kebiasaan, Depok Dorong Warga Mulai Pilah Sampah dari Rumah
“Jadi memang selama ini sekolah yang menjadi anggota DWP Disdik itu kan membayar iuran untuk Kas DWP Disdik. Iuran tersebut kami gunakan untuk membiayai kegiatan rutin maupun untuk operasional DWP Disdik, serta kegiatan pertemuan anggota yang dilakukan setiap dua bulan sekali,” kata dia.
Tak hanya program ini, lanjut Katrina, kegiatan tersebut juga berupa pelatihan, parenting, kajian agama dan lainnya.
“Alhamdulillah tahun ini DWP Disdik pun telah menerbitkan satu buku antologi yang merupakan karya dari pengurus DWP, Kepala Sekolah dan guru,” ujar dia.
Baca Juga: Miyako Umumkan Pemenang Program “Beli Kipas Angin Bisa Berangkat Umroh”
Katrina mengaku, DWP Disdik Depok berkomitmen bahwa dana dari sekolah harus dikelola dengan baik agar dirasakan manfaatnya oleh anggota. Sehingga, sisa dana di kepengurusan ini kami belikan tanaman.
“Mengapa memilih tanaman? karena sebagai kenangan yang hidup, sekaligus bagian dari penghijauan sekolah agar lingkungan tetap asri, sejuk, dan penuh manfaat bagi generasi berikutnya,” kata dia.
Artikel Terkait
Jalin Kerjasama dengan FPLKP, Disdik Komitmen Tingkatkan SDM Melalui Pendidikan Non Formal
Tak Laksanakan PJJ, Disdik Keluarkan Surat Imbauan Hingga Jamin Situasi Depok Aman Terkendali
Lomba Talenta Siswa Disabilitas Jenjang SD dan SMP, Buktikan Disdik Komitmen Wujudkan Pendidikan Inklusif
Wujudkan Sekolah Ramah Anak, Disdik Depok Beri Pemahaman Ratusan Kepsek Jenjang SD Terkait Konvensi Hak Anak
Rumah Kreatif Anak Istimewa Kian Produktif, Disdik Depok Sajikan Pelatihan Melukis