RADARDEPOK.COM – Kelurahan Cisalak, Kecamatan Sukmajaya Kota Depok melakukan sweeping balita guna memaksimalkan putaran pertama Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.
Pelayanan dibuka di Posyandu, Puskesmas hingga para kader datang secara door to door ke setiap sasaran.
Lurah Cisalak, Rini Ekasari mengatakan, sweeping bertujuan untuk memaksimalkan capaian target imunisasi polio pada anak 0-59 bulan di Cisalak.
Baca Juga: Babinsa Pasput Blusukan Bagikan Paket Sembako
Ia meminta masyarakat yang anaknya belum mendapatkan vaksin polio dapat memanfaatkan layanan yang tersedia.
"Kami fasilitasi dengan membuka sejumlah pelayanan untuk percepatan capaian PIN Polio," tutur dia Kepada Harian Radar Depok, Selasa (18/4)
Rini menambahkan, dalam sweeping yang dilakukan, pihaknya juga melibatkan para kader di wilayah. Sehingga memudahkan dalam pemberian vaksin polio.
Baca Juga: RW6 Pasput Ngaduk Dodol Massal
"Dengan harapan anak-anak tidak ada yang terlewat imunisasi polionya, demi mewujudkan anak yang sehat dan kuat," tambah dia.
Untuk diketahui, sasaran pemberian vaksin polio di wilayah Kelurahan Cisalak berdasarkan data real sebanyak 886 anak. Hingga tanggal 15 April 2023 pukul 16.00 WIB sebanyak 715 anak sudah mendapatkan vaksin polio. (***)
Jurnalis : Andika Eka
Artikel Terkait
KTR Depok Peringkat Dua Nasional, Ini Sebabnya
Yayasan KUM Adakan Berbagai Kegiatan Ramadan
RW6 Pasput Ngaduk Dodol Massal
Babinsa Pasput Blusukan Bagikan Paket Sembako
Capaian PBB di Depok Lebih Rp5 Miliar