Senin, 22 Desember 2025

BNN Depok Sambangi Katar Ratujaya

- Senin, 22 Mei 2023 | 10:30 WIB
SOSIALISASI : Karang Taruna (Katar) dan Badan Narkotika Nasional (BNN) lakukan sosialisasi melakukan Intervensi berbasis masyarakat (IBM) kepada para pemuda di wilayah Ratujaya.
SOSIALISASI : Karang Taruna (Katar) dan Badan Narkotika Nasional (BNN) lakukan sosialisasi melakukan Intervensi berbasis masyarakat (IBM) kepada para pemuda di wilayah Ratujaya.

RADARDEPOK.COM - Mewujudkan wilayah bersih dari narkoba (Bersinar) di Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Karang Taruna (Katar) dan Badan Narkotika Nasional (BNN) melakukan Intervensi berbasis masyarakat (IBM) kepada para pemuda di wilayah Ratujaya.

Wakil ketua Katar Ratu Jaya, Galang Prakoso menjelaskan, sosialisasi ini sebagai pembentukan agen pemulihan dengan tujuan mencari masyarakat yang ingin rehabilitasi yang sudah terkena Narkoba.

“Tahap sekarang masih sosialisasi terkait bahayanya penyalahgunaan narkotika,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Minggu (21/5).

Baca Juga: Anggota DPRD Kota Depok, Haji Iman Dengarkan ‘Curhatan’ Warga : Akses Jalan dan Drainase Segera Direalisasikan

Galang mengatakan, untuk target sosialisasi yaitu karang taruna kelurahan dan karang taruna unit yang berada di setiap RW di Kelurahan Ratujaya.

“Untuk target sosialisasi, kami targetkan 15 orang disetiap acara sosialisasi ini,” ungkap dia.

Dalam kegiatan sosialisasi tersebut akan di lakukan pertemuan dua kali dalam di setiap bulanya. Karena, sosialisasi ini ada beberapa tahap sampai terbentuk agen pemulihan di Kelurahan Ratujaya.

“Tak hanya pemuda, Nanti di 23 Mei 2023 kami akan adakan sosialisasi terkait bahayanya penyalahgunaan narkotika kepada kader PKK Kelurahan Ratujaya,” ucap dia.

Baca Juga: Belanja di Cibinong City Mall Bawa Pulang Iphone 14 hingga Motor Vespa, Begini Caranya

Galang menuturkan, penyalahgunaan dan peredaran narkotika hendaknya diantisipasi mulai dari lingkungan keluarga. Oleh sebab itu, orang tua diingatkan untuk bisa menjaga dan menanamkan pendidikan perilaku, norma dan etika yang baik, serta pengawasan terhadap anak-anak sejak dini.

"Kolaborasi antar seluruh lapisan masyarakat sangat diharapakan untuk membantu pemerintah menyukseskan Kelurahan Ratujaya Bersinar," kata dia.

Galang berharap dari adanya agen pemulihan dapat menyadarkan bahayanya Penyalahgunaan narkoba dan bagi masyarakat yang terlanjur menggunakan narkoba.

“Untuk bisa berubah untuk hidup lebih baik dengan rehabilitasi bersama agen perubahan di Kelurahan Ratujaya,” tutur dia.***

 

 Jurnalis : Andika Eka

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X