RADARDEPOK.COM – Intensitas hujan yang tinggi pada Minggu (25/6) sore, menyebabkan Jalan Salak RT3/10 Rangkapanjaya Baru, Kecamatan Pancoranmas longsor. Mengetahui hal itu, Lurah Rangkapanjaya Baru, Tajuddin kemudian melakukan koordinasi dengan Satgas Banjir Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok.
Lurah Rangkapanjaya Baru, Tajuddin mengungkapkan, kejadian longsor itu menyasar tepi rumah salah satu warga RT3/10, terjadi pada Minggu (25/6) sekitar pukul 17:15 saat intensitas hujan tinggi mengguyur sebagian wilayah di Kota Depok.
“Ketinggian longsor kurang lebih 3 meter. Beruntungnya, tidak ada korban ketika peristiwa itu terjadi,” kata Tajuddin, Senin (26/6).
Namun, sambung dia, kejadian ini dikhawatirkan menimpa rumah warga lain, karena rumah penduduk yang berdekatan dengan lokasi kejadian.
Untuk itu, Tajuddin segera melakukan koordinasi dengan pihak terkait guna menangani masalah tersebut, karena kekhawatiran yang sudah timbul tersebut.
“Warga yang menjadi korban, kemudian melapor ke pengurus lingkungan, selanjutnya laporan itu disampaikan ke saya, dan koordinasi kemudian dilanjutkan ke Satgas Banjir DPUPR Kota Depok,” ungkap dia.
Baca Juga: Simak Cara Cek Nilai UTBK-SNBT Tahun 2023, Bisa Download Sertifikatnya Juga Loh!
Tajuddin mengatakan, survey kemudian dilakukan Satgas Banjir DPUPR Kota Depok pada hari yang sama saat peristiwa itu terjadi, dilanjut dengan penindakan longsor yang dilakukan pada Senin (26/6) pagi hari.
“Senin (26/6) pagi tadi, kami sudah melakukan melakukan survey ke lokasi. Longsor terjadi cukup parah, ada pagar warga juga yang ambruk. Semoga kejadian seperti ini tidak ada lagi di wilayah RT3/10,” tutur Tajuddin.***
Artikel Terkait
PUPR Garap Longsor 50 Meter
TPU Kalimulya 2 Tertimbun Longsor
Tanah Longsor Perumahan Mekar Perdana Diperbaiki
Turap Jembatan Merah di Tah Baru Depok Alami Longsor
PUPR Depok Tangani Longsor Kali Jantung