RADARDEPOK.COM – Di peringatan Hari Juang Kartika tahun 2023. Divisi Infanteri 1 Kostrad mengadakan event kejuaraan menembak level Nasional yang bertajuk ‘Prakasa Cup ke-II tahun 2023’.
Event tersebut secara resmi dibuka oleh Pangdivif 1 Kostrad, Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, yang bertempat di Lapangan tembak pistol Prakasa Shooting Club (PSC), Markas Divif 1 Kostrad, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Minggu (26/11).
Ketua panitian kegiatan, Letkol Inf Wira Muharromah menjelaskan, ini merupakan event kejuaraan menembak level nasional kedua yang telah diselenggarakan, dengan tujuan untuk meningkatkan prestasi dan keterampilan para atlet serta penggemar olahraga menembak Senapan dan Pistol, baik senjata api maupun angin.
Baca Juga: Ke Depok, Anies Baswedan Janji Kembalikan Kewarasan dalam Bernegara
“Lewat event ini juga diharapkan akan muncul bibit atlet petembak pada level nasional maupun internasional,” ujar dia kepada Harian Radar Depok.
Menurut dia, event Prakasa Cup ke-II tahun 2023 diikuti oleh kurang lebih 700 peserta dari 17 provinsi di Indonesia, yang terbagi kedalam beberapa nomor lomba menembak yakni materi Lomba senapan yang terdiri dari Senapan 100 M plat baja 3 sikap.
“Senapan 100 M Tactical Semi-auto 5,56 mm, Senapan 600 M Prone, Pistol 25 M Presisi, Pistol 20 M Eksekutif, Pistol Speed Shoting (Optic) Exhibitions Match, Pistol Speed Shoting (Non Optic) Exhibitions Match,” ucap dia.
Lanjut dia, ada lomba Pistol Reaksi IPSC Level II, Pistol Reaksi Non IPSC, 10 M Air Rifle, 10 M Air Pistol, 25 M Benchrest Heavy Varmint WRABF, 25 M Benchrest Light Varmint WRABF.
“Materi Lomba Air Rifle terdiri dari 4 kelas 10 M Air Rifle Men/Women, Individual dan Youth Individual dan 10 M Air Pistol terdiri dari Men/Woman Individual dan Youth Individual,” ungkap dia.
Selain diadakan di apangan tembak pistol Prakasa PSC, kata Letkol Inf Wira Muharromah, Kegiatan menembak ini diadakan di Lapangan Tembak Senayan Jakarta.
Baca Juga: Evaluasi! Dinkes Kota Depok Setop PMT Balita Stunting Usai jadi Polemik
“Event ini kami adakan di dua tempat, tujuanya agar bisa mencakup dan mengakomodir para peserta yang ikut pada perlombaan ini,” tutur dia.***