RADARDEPOK.COM - Jasad pria tanpa identitas ditemukan dalam kondisi membusuk di sekitar kebun Masjid Nurul Huda, Jalan Ketapang, RT4/1 Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo, Kota Depok, Sabtu (5/4) siang.
Diduga, jasad yang sudah membusuk itu meninggal dunia empat hari yang lalu. Diperkirakan, jasad yang diketemukan itu meninggal dunia karena terjatuh dari pohon.
Kabag Humas Polres Metro Depok, Iptu Made Budi menerangkan, awal mulanya penemuan jasad tanpa identitas itu didapat berdasarkan laporan warga setempat, yang mencium bau menyengat di sekitar Masjid Nurul Huda.
"Awalnya, pengurus masjid sudah mencium bau menyengat sejak 3 hari lalu," tutur Iptu Made Budi.
Kemudian, sambung Iptu Made Budi, warga setempat berinisiatif untuk membakar sampah yang berada di kebun dekat masjid Nurul Huda sekitar pukul 14:00 WIB. Saat hendak membakar sampah, saksi melihat sesuatu dikerubungi lalat di area kebun masijd.
Baca Juga: Libur Lebaran 2024, Trans Studio Cibubur Hadirkan Tulus
Karena penasaran, kemudian saksi mendekati sesuatu yang dikerubungi lalat tersebut. Setelah itu saksi dibuat kaget sejadinya, lantaran apa yang ditemukannya itu merupakan jasad pria dengan kondisi yang sudah membusuk.
"Setelah itu saksi menghubungi pengurus lingkungan yang diteruskan ke Bhabinkamtibmas Kelurahan Krukut," tutur Iptu Made Budi.
Baca Juga: Matcha Cookies Coklat Renyah dan Lembut, Enak Banget Untuk Isian Toples Lebaran
Diduga, jasad tersebut jatuh dari pohon empat hari lalu. Namun peristiwa itu tidak diketahui orang lain, hingga korban meninggal dunia dan baru diketemukan Sabtu (5/4) siang.
Iptu Made Budi mengungkapkan, saat dilakukan olah TKP di sekitar jasad tersebut, ditemukan sebilah golok bergagang kayu (bersarung kain warna merah), dan satu topi rimba warna hitam.
"Korban ditemukan tanpa identitas, dengan ciri-ciri mengenakan baju lengan panjang berwarna kuning, berjenis kelamin pria dengan usia diperķirakan lebih dari 40 tahun," papar Iptu Made Budi.
Baca Juga: Supian Suri Ajak Masyarakat dan UMKM di Depok Bergabung Program DEPROK
Iptu Made Budi menambahlkan, dari hasil pemeriksaan sementara ini, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dari jasad tersebut. Tetapi, jasad tersebut diperkirakan meninggal dunia karena terjatuh dari pohon empat hari lalu.