RADARDEPOK.COM – Klub B24HABS berhasil menjadi juara Liga Remaja Forum Sekolah Sepak Bola Kota Depok (FSSKD) tahun 2024.
Di final B24HABS berhasil menang atas Sparta 1979 melalui drama tos-tosan pinalti dengan skor 4-3, di Lapangan Pemuda Limo, Kecamatan Limo, Kota Depok.
Panitia Pelaksana Bidang Kompetisi Liga Remaja FSSKD, Mulyadi Kibok mengatakan, kompetisi liga remaja yang digelar di Minggu (4/8) diikuti 38 tim yakni usia 14 tahun sebanyak 20 tim dan usia 16 tahun sebanyak 28 tim.
"Atas nama jajaran kepanitiaan kami menghaturkan terimakasih kepada semua tim yang berpartisipasi. Semoga kegiatan ini dapat berdampak pada peningkatan prestasi atlet cilik sepak bola," ucap Mulyadi Kibok kepada Radar Depok.
Pelatih Klub B24HABS, Sukarta mengatakan, sangat bersyukur dan bangga atas torehan gelar juara yang diraih oleh timnya. Dia berharap prestasi ini dapat memicu semangat anak anak dalam berlatih agar dapat meraih prestasi lebih baik lagi dimasa mendatang.
"Alhamdulillah anak anak tampil prima meskipun lawan kami bermain bagus tapi anak anak mampu mengimbanginya. Kami lebih beruntung karena pada akhir pertandingan tim kami menang melalui adu penalti dengan skor 4-3," kata Sukarta yang diamini Supratno selaku Manajer Tim B24HABS.
Baca Juga: Audit Stunting Tirtajaya Depok Sasar Empat Kalangan, Mulai Dari Ibu Hamil Hingga Baduta
CEO Klub B24HABS, Casmin HS menyebut, raihan gelar juara pada liga remaja FSSKD menambah koleksi perolehan prestasi yang berhasil didapat oleh Tim sepak bola U-16 B24HABS.
"Kami tentu sangat bangga dengan raihan prestasi yang diperoleh anak anak pada laga grand final Liga Remaja FSSKD tahun ini, semoga prestasi ini bisa terus dipertahankan," tutur Casmin.
Casmin menambahkan, sebagai pengelola sekolah sepak bola usia dini, pihaknya berharap antusias anak-anak dalam melaksanakan latihan hendaknya dapat ditunjang dengan dukungan penuh masyarakat.
Baca Juga: 20.719 Warga Pondok Jaya Depok Punya Hak Pilih, Ribuan Lainnya Tidak Memenuhi Syarat!
Sehingga anak-anak lebih semangat lagi berlatih untuk menggapai cita-cita menjadi atlet sepak bola nasional yang dapat mengharumkan nama bangsa dan negara.
Sejatinya banyak sekali anak-anak yang memiliki bakat potensial pada cabang olahraga sepak bola. Namun, harus diakui bahwa support terhadap pengembangan bakat anak-anak di bidang olahraga sepak bola masih perlu ditingkatkan lagi.
“Pada kesempatan ini saya mengajak semua pihak dapat berpartisipasi dan berkontribusi mengembangkan bakat dan kemampuan anak agar bisa menjadi atlet profesional," tegas Casmin.***