satelit

Selesai Dipugar, Kantor Kelurahan Depok Jaya Beroperasi Awal 2025

Jumat, 6 Desember 2024 | 07:00 WIB
PEMBANGUNAN : Penampakan Kantor Kelurahan Depok Jaya yang terletak di Jalan Nusantara, RT7/1, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, Kamis (5/12). (ALDY RAMA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COMKantor Kelurahan Depok Jaya yang kini tengah dibangun di Jalan Nusantara Raya, RT7/1, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, rencananya akan kembali beroperasi pada awal Januari 2025.

Pasalnya Kamis (5/12) ini, pembangunan yang digarap pada gedung pelayanan masyarakat itu diperkirakan sudah mencapai sekitar 85 hingga 90 persen. Tinggal proses penyelesaian saja, pada proyek yang menelan anggaran Rp 7.133.335.548,82 tersebut.

Lurah Depok Jaya, Herliana Maharani mengugkapkan, gedung pelayanan masyarakat tersebut sudah digarap sejak 17 Mei 2024. Menurutnya secara kasat mata, pembangunan gedung itu sudah mencapai sekitar 85 hingga 90 persen.

Baca Juga: Isinya Daging Semua! Pradi Supriatna Bertemu Wamenaker Bahas Pengangguran di Depok

Pembangunan Kantor Kelurahan Depok Jaya secara kasat mata diperkirakan sudah 85 hingga 90 persen, yang dibangun dua lantai dengan luas bangunan 853,15 meter, berdiri di atas luas lahan 1.560 meter,” beber Herliana Maharani, Kamis (5/12).

Berkaitan dengan beberapa fasilitas tambahan di luar gedung, Herliana Maharani menjabarkan, mencakup panggung dengan luas sekitar 6x3,9 meter, parkiran seluas 140 meter persegi, pos jaga seluas 2x2 meter persegi, dan ruang terbuka hijau yang mengelilingi kantor kelurahan.

Baca Juga: Supian-Chandra Menang Pilkada Depok, Pradi Supriatna : Kemenangan Semua Pihak

Herliana Maharani berharap, pembangunan gedung itu dapat rampung sebelum pergantian tahun. Sehingga para pegawainya yang kini tengah mengontrak di Jalan Salak Raya, dapat menempati kantor baru tersebut, paling tidak dapat beroperasi seperti sedia kala pada awal Januari 2025.

"Kami berharap pembangunan kantor kelurahan ini rampung pada akhir Desember 2024, agar dapat ditempati sesegera mungkin untuk pelayanan masyarakat,” tandas Herliana Maharani. ***

Tags

Terkini