satelit

DLHK Depok Pangkas Dahan Tutupi Lampu Taman Merdeka Tengah

Kamis, 25 Mei 2023 | 08:50 WIB
PEMANGKASAN : Petugas DLHK Kota Depok sedang memangkas dahan pohon yang menutupi lampu Taman Merdeka Tengah, Sukmajaya. (BAGAS KARA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Pasangan kekasih yang biasa mojok di Taman Merdeka Tengah sudah tidak bisa lagi. Keladinya Rabu (24/5), Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kota Depok (DLHK) Depok memangkas dahan pohon yang menutupi lampu penerangan taman.

Pemangkasan di taman Jalan Merdeka No3 Kelurahan Mekarjaya ini, atas laporan pengawas taman.    

Petugas DLHK, Herudin mengatakan, pemangkasan tersebut bermula dari adanya laporan dari pengawas taman.

Baca Juga: WNA Gagal Hipnotis Pemilik Warung di Mampang Depok

Lampu penerangan taman sudah mulai tertutup dahan pohon. Sehingga menggangu kenyamanan pengunjung.

“Kami mendapat laporan dari pengawas taman tentang lampu penerangan yang sudah mulai tertutup dahan pohon,” kata dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (24/5).

Setelah adanya laporan tersebut, DLHK Kota Depok segera menuju lokasi untuk segera melakukan pemangkasan dahan. “Kami langsung kelokasi,” kata dia.

Baca Juga: Kembangkan Sepak Bola Putri, Ini yang Dilakukan Askot PSSI Depok

Saat pemangkasan, kata dia, DLHK Kota Depok mengerahkan satu unit mobil crane. Hal ini demi mempermudah proses penebangan. Setelah dipangkas, lampu penerangan taman sudah bisa bekerja dengan semestinya.

“Kini lampu taman sudah bisa bekerja dengan semestinya, paling tinggal pembersihan rating yang perlu dibersihkan,” kata dia. (***)

Jurnalis : Bagas Kara 

Tags

Terkini