RADARDEPOK.com - Calon presiden (capres)nomor urut 2, Prabowo Subianto menegaskan, arti demokrasi adalah rakyat yang berkuasa.
Menurut Prabowo, arti itu sejatinya dilaksanakan oleh rakyat secara langsung melalui pemilihan umum (pemilu).
Penegasan itu disampaikan Prabowo di hadapan ribuan masyarakat Majalengka yang tergabung dalam komunitas relawan 'Sahabat Bang Ara' di acara "Sehat Bersama untuk Indonesia Maju" di Lapangan GGM Majalengka pada Minggu, 21 Januari 2024.
"Demokrasi itu artinya yang berkuasa rakyat dan kekuasaan itu langsung dilaksanakan oleh rakyat lewat kotak suara," kata Prabowo.
Baca Juga: Kelurahan Cilodong Depok Terima Usulan Tiga Renovasi Pembangunan Posyandu Pada Musrenbang 2025
Prabowo melanjutkan, saat pemilu 2024 nanti setiap rakyat memiliki satu suara yang sah.
Menurut Prabowo, tidak ada perbedaan, baik dari status sosial hingga profesi. Semua rakyat memiliki hak suara yang sama.
Suara itu, nantinya dapat menentukan bagaimana masa depan Indonesia, apakah Indonesia akan menjadi negara kaya dan makmur kelak.
"Tidak ada jenderal, tidak ada petani, tidak ada kaya, tidak ada miskin. Tidak ada profesor, tidak ada guru. Satu orang, satu suara saudara-saudara," tegas Prabowo.
Baca Juga: Ratujaya Depok Urus Sampah di Musrenbang 2025, Ini yang Mau Dilakukan
Pada momen yang sama, Prabowo juga berpesan agar setiap masyarakat dan para pemimpin Indonesia dapat senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
Hal itu, lanjut Pabowo, juga menjadi bagian penting dari demokrasi.
"Yang penting, bangsa Indonesia, pemimpin-pemimpinnya dan semua rakyat Indonesia harus rukun, harus bersatu," imbuh Prabowo.
Acara deklarasi dukungan untuk Prabowo-Gibran hari ini diinisiasi oleh 'Sahabat Bang Ara' yang merupakan relawan dari politikus senior, Maruarar Sirait.
Artikel Terkait
Prabowo Subianto Beberkan di Debat Capres: Utang Luar Negeri Indonesia Rendah, Fokus pada Hilirisasi
Budi Purnomo Gelar Nobar Debat Capres Berlangsung Meriah, Sorak Sorai Dukung Prabowo Subianto
Capres Prabowo Subianto Jawab Tegas Soal Alat Pertahanan Bekas Bukan Alutsista Usang, Ini Respon Positif Pakar
Soal Debat Capres, Rienova Serry Donie : Pertahanan Negara Patut Dirahasiakan, Sikap Prabowo Subianto Sudah Sangat Tepat
Makin Melejit! Saat Raffi Ahmad Sukses Jadi Center Dalam Kampanye Prabowo-Gibran
Mimpi Besar Prabowo Subianto: Perut Masyarakat Indonesia Kenyang Berkelanjutan
Tegas! Prabowo Berkomitmen akan Lanjutkan Program Presiden Jokowi