RADARDEPOK.COM-Pegawai Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) buka suara soal OTT KPK terhadap Wamenaker Immanuel Ebenezer.
Sumber Radar Depok ini menyebutkan, KPK melakukan OTT terhadap Immanuel Ebenezer di Depok. Setelah itu, barulah diseret ke kantor untuk dilakukan penggeledahan.
"OTT nya di Depok, bukan di kantor," kata sumber Radar Depok, Kamis (21/8).
Meski begitu, dia enggan menyebutkan lokasi persis KPK melakukan OTT terhadap Immanuel Ebenezer di Depok.
"Pokonya ada di suatu tempat di Depok, kena OTT dengan 20 orang lainnya. Setelah itu baru mereka dibawa ke kantor. Jadi bukan OTT di kantor," jelas dia.
Dia membenarkan, OTT KPK itu berkaitan dengan dugaan pemerasan sertifikat K3.
Kendati demikian, dia tak yakin Immanuel Ebenezer yang melakukan pemerasan.
Justru, dia membocorkan bahwa praktik itu sudah lama berlangsung sebelum Immanuel Ebenezer menjabat Wamenaker.
"Itu pemainnya orang lama, saya tau. Bang Nuel (Immanuel Ebenezer) hanya dijebak," kata dia.
Baca Juga: KPK: Penangkapan Wamenaker Terkait Dugaan Pemerasan
Hingga berita ini ditayangkan, Radar Depok telah melakukan upaya konfirmasi kepada Jubir KPK, Budi Prasetyo namun belum ada jawaban yang diberikan. ***
Artikel Terkait
Menang Pilkada Depok 2024 Versi Internal, Supian Suri Langsung Disambangi Wamenaker, Bahas Pengangguran Hingga Sinergitas
Isinya Daging Semua! Pradi Supriatna Bertemu Wamenaker Bahas Pengangguran di Depok
Bumi Wiyata Depok Didemo Lagi, Wamenaker Minta Kelonggaran Dedi Mulyadi Soal Wisuda Boleh di Hotel
Parah! Buruh di Depok Cuma Dibayar Rp50 Ribu Per Minggu, Begini Kata Wamenaker Immanuel Ebenezer
KPK Tangkap Wamenaker Immanuel Ebenezer