Sabtu, 30 September 2023

Besuk David Latumahina, Irjen Fadil Janji Bertindak Adil Tangani Mario Dandy Satrio Cs

- Selasa, 7 Maret 2023 | 23:22 WIB
Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran membesuk David Ozora Latumahina di RS. FOTO: IST
Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran membesuk David Ozora Latumahina di RS. FOTO: IST

RADARDEPOK.COM, JAKARTA – Cristalino David Ozora Latumahina yang tengah menjalani perawatan di RS Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan dibesuk oleh Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran.

Dikutip dari pojoksatu.id, kunjungan Fadil Imran membesuk David Latumahina tidak sampai 1 jam. Ia sempat mendoakan David agar segera pulih.

“Sore ini saya datang ke Rumah Sakit Mayapada untuk datang melihat langsung besuk ananda David, sekaligus mendoakan. Semoga ananda bisa segera pulih kembali,” ungkap Fadil Imran saat menjenguk David Ozora di RS Mayapada Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa petang (7/3).

Baca Juga: Tunjukkan Progres Pemulihan, Ayah David Latumahina: Kamu Harus Sabar, Istigfar, Jangan Marah

“Polda Metro Jaya dari awal di bawah kepempimpinan saya berkomitmen untuk Menyelesaikan kasus ini dengan seadil-adilnya,” tambah Fadil Imran kepada wartawan.

Mantan Kapolda Jawa Timur itu menerangkan pihaknya tidak akan menutup masukan-masukan dari pihak manapun dalam penyidikan agar bisa maksimal.

“Selanjutnya kami juga masih terbuka apabila ada masukan dan saran sesuai dengan ketentuan peraturan perundangan yang berlaku,” terangnya.

Sementara itu, Ketua GP Ansor DKI Jakarta, Muhammad Ainul Yakin berterima kasih atas kunjungan Fadil Imran yang sempat menengok langsung kondisi David.

“Tadi beliau sempat menjenguk sebentar ananda David, dan Alhamdulillah ananda David sudah terus membaik,” tutur Ainul Yakin.

“Dan kami juga terus memohon doa agar ananda David segera pulih, dan saya mewakili atas nama keluarga besar Ansor dan Banser, saya ucapkan sekali lagi terima kasih atas kunjungan bapak Kapolda,” ujarnya.

Dengan kunjungan ini, Ainul Yakin berharap proses hukum bisa berjalan seadil mungkin.

David Latumahina yang menjalani perawatan setelah dianiaya anak mantan pejabat Pajak, Mario Dandy Satriyo (20) terlihat membaik. Matanya sudah terbuka.

David kini tengah memasuki fase pemulihan emosional karena sesekali menunjukkan sikap emosi yang belum terkontrol.

Kondisi itu yang diperlihatkan sang ayah, Jonathan Latumahina, melalui Twitternya, Selasa (7/3).

Dalam unggahan video itu terlihat sejumlah alat bantu terpasang di badan David. Terdengar pula suara Jonathan yang setia menemani sambil memegang tangan David.

Halaman:

Editor: Mohammad Agung

Tags

Terkini

DKP3 Kota Depok Lakukan Vaksin Rabies di Sukmajaya

Jumat, 29 September 2023 | 09:00 WIB

Pertamina Sebut Penggunaan Bright Meningkat Tajam

Kamis, 28 September 2023 | 18:35 WIB

TSI, BBKSDA dan PT Smelting Lepaskan 6 Ekor Komodo

Minggu, 24 September 2023 | 10:15 WIB
X