RADARDEPOK.com – Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor Akhmad Saeful Bakhri, menyalurkan bantuan mebeler kepada delapan sekolah dasar negeri (SDN) yang berada di Kecamatan Bogor Utara.
Mebeler berupa 504 meja belajar siswa berikut bangku sertan18 meja dan kursi guri ini diberikan Akhmad Saeful Bakhri pada Kamis, 8 Agustus 2024.
Kedelapan SDN yang mendapat bantuan mebeler itu, adalah SDN Bantarjati 1,6,8,9 SDN Ciluar 3, SDN Cimahpar 3, SDN Kampung Sawah dan SDN Selaawi.
Menurut Akhmad Saeful Bakhri, bantuan mebeler ini merupakan aspirasi yang ia serap saat kegiatan reses beberapa waktu lalu.
Pria yang akrab disapa Gus M ini mengatakan, sebagai anak dari seorang guru sudah menjadi kewajiban untuk melanjutkan ikhtiar orangtuanya dalam memajukan dunia pendidikan, khususnya di Kota Bogor.
“Ibu saya ini seorang guru, dan beliau selalu berpesan agar sebagai anggota dewan saya harus bisa membantu pemerintah dalam meningkatkan kualitas pendidikan, termasuk sarana prasarananya,” kata Gus M.
Menurut Gus M, APBD Kota Bogor harus memprioritaskan dunia pendidikan, dan tidak hanya fokus membangun infrastruktur demi mengejar estetika kota.
Baca Juga: Bank DMM Luncurkan Layanan Safe Deposit Box dalam Perayaan Ulang Tahun ke-19
“Sudah saatnya Pemkot Bogor membangun pondasi sumber daya manusia (SDM) yang unggul. Jangan melulu mempercantik kota. Buat apa kotanya cantik, tapi tak punya SDM unggul,” tandas Gus M.***