RADARDEPOK.COM - Ada hal menarik saat Presiden Prabowo mengunjungi posko pengungsian warga terdampak di SD Negeri 05 Kayu Pasak Palembayan, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, pada Kamis (18/12/2025).
Disana Presiden menyempatkan untuk mengunjungi dapur umum yang sedang menyiapkan makanan untuk warga terdampak bencana.
Salah satu menu yang sedang disiapkan adalah nasi goreng, dan Presiden menanyakan apakah menu tersebut dibuat karena ia akan datang.
Baca Juga: Presiden Prabowo Tinjau Huntara Hingga Dapur Umum di Kabupaten Agam Sumbar
"Ini nasi goreng karena saya yang datang, ya?" Ujar Presiden Prabowo.
Saat mencicipi nasi goreng dengan telor ceplok tersebut Presiden berkata bahwa rasanya enak, dan melahapnya sampai habis.
Kunjungan Presiden Prabowo ke Kabupaten Agam adalah untuk meninjau sejumlah percepatan penanganan darurat di wilayah tersebut.
Salah satunya adalah pembangunan hunian sementara (huntara) bagi para warga terdampak bencana di Kabupaten Agam.
Presiden berkata bahwa hunian sementara sudah dibangun dan dalam satu bulan diharapkan sudah dapat dihuni, sehingga warga tidak perlu lagi tinggal di tenda.
Pemerintah akan membangun sebanyak 100 unit huntara, dan setelah itu, akan dilanjutkan dengan pembangunan hunian tetap untuk warga.
Presiden juga mengunjungi posko trauma healing dan berbincang dengan anak-anak disana. Presiden memberikan semangat agar tetap ceria dan kuat saat menghadapi situasi pascabencana.
Tak berhenti disitu, Presiden Prabowo juga berbincang dengan warga serta mendapatkan laporan tentang kebutuhan yang diperlukan di posko pengungsian.