nasional

700 Ribu Lebih Kendaraan Tinggalakan Wilayah Jabodetabek

Kamis, 20 April 2023 | 12:18 WIB
ILUSTRASI: Ilustrasi penumpang mudik. Korlantas Polri memprediksi puncak arus mudik periode Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah akan dimulai pada 18 April 2023.
RADARDEPOK.COM - H-7 hingga H-4 Lebaran 2023, lebih dari 700 ribu kendaraan meninggalkan wilayah Jabodetabek.  Hal ini dilaporkan PT Jasa Marga.
 
 
Sebanyak 714.794 kendaraan yang meninggalakan Jabodetabek ini merupakan angka kumulatif arus lalu lintas dari empat Gerbang Tol (GT) Barrier/Utama.
Baca Juga: Kapolda Jawa Tengah Sebut Arus Mudik di Jawa Tengah Sudah Berlalu
 
Empat gerbang tol yang dimaksud yakni GT Cikupa (arah Merak), GT Ciawi (arah Puncak), GT Cikampek Utama (arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (arah Bandung).
 
 
 
Total volume lalu lintas yang pergi dari Jabotabek tercatat sudah meningkat sebanyak 34,17 persen dibandingkan saat kondisi normal dari 532.768 kendaraan.
 
Tren peningkatan lalu lintas paling signifikan terjadi saat menuju ke arah timur lewat GT Cikampek Utama pada periode H-7 s.d H-4.
 
"Volume lalu lintas tertinggi terjadi pada H-4 atau Selasa (18/4/2023) sebesar 97.741 kendaraan," kata Corporate Communication & Community Development Group Head PT Jasa Marga, Lisye Octaviana pada Rabu, 19 April 2023.
 
 
"Meningkat 286,97 persen dari lalin normal atau naik 3,4 persen dibandingkan Lebaran 2022," tutur dia menambahkan.
 
Baca Juga: Semifinal Liga Champions: Milan VS Inter, Real Madrid VS Manchester City
 
Lisye menyebut untuk jalur distribusi lalu lintas meninggalkan Jabotabek, mayoritas sebanyak 393.670 kendaraan (55,1 persen) menuju arah timur yakni Tol Trans Jawa dan Bandung.
 
Selain itu 187.903 kendaraan atau 26,3 persen menuju arah barat yakni Pelabuhan Merak, dan 133.221 kendaraan atau 18,6 persen menuju arah selatan ke Puncak.***

Tags

Terkini

Daftar Kru dan Penumpang Korban Helikopter PK CFX

Jumat, 17 April 2026 | 13:08 WIB