nasional

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Usulkan Mantan Kapolres Bogor AKBP Iman Imanudin Jadi Pj Bupati

Rabu, 16 Agustus 2023 | 14:54 WIB
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto memberikan cinderamata kepada AKBP Iman Imanuddin dalam acara oisah sabut Kapolres Bogor (DPRD Kabupaten Bogor )

Radardepok.com- Teka-teki siapa yang akan menjadi Penjabat (Pj) Bupati Bogor mulai terang benderang. Itu setelah Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengusulkan nama mantan Kapolres Bogor AKBP Iman Imanudin sebagai kandidat Calon PJ Bupati Bogor 2024.

Rudy Susmanto mengatakan, DPRD diijinkan untuk mengusulkan tiga nama PJ Bupati Bogor. Hal tersebut diatur oleh Kemendagri yang menyebut, nama PJ Bupati akan diusulkan oleh DPRD Kabupaten/Kota masing-masing.

"Rekomendasi nama Pj Bupati Bogor akan kami sampaikan setelah menerima surat resmi dari Kemendagri. Nanti akan kami usulkan tiga nama," kata Rudy Susmanto, Rabu (16/8).
Baca Juga: 5 Tempat Wisata Keren Yogyakarta yang sangat Rekomen Banget buat Warga Depok, Serasa jadi Keluarga Sultan

Rudy mengatakan, AKBP Iman Imanuddin menjadi nama pertama yang muncul berdasarkan surat dukungan dari kelompok masyarakat pemuda di Kabupaten Bogor.

"Sejauh ini baru satu nama yaitu Dr AKBP Iman Imanuddin. Beliau mantan Kapolres Bogor dan saat ini masih menjadi anggota Polri," jelas Politisi Gerindra tersebut.

Kemendagri, lanjut Rudy, baru menyurati Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota, yang masa jabatan kepala daerahnya berakhir pada September 2023.

"Kalau Kabupaten Bogor kan bupatinya berakhir Desember 2023. Mungkin kita dapat suratnya antara September atau Oktober," jelas Rudy.

Baca Juga: Sepak Terjang Pahlawan Indonesia Asal Sawangan, Nipan Syahrul, Perang Sejak Remaja, Pernah Hilang : Bagian 1

Dorongan Rudy Susmanto yang ingin menjadikan AKBP Iman Imanudin sebagai PJ Bupati sangat serius. Bahkan, pria yang juga menjabat sebagai Wakil Sekretaris DPP Partai Gerindra tersebut akan berkonsultasi dengan Kapolri kemungkinan AKBP Iman Imanudin menjadi PJ Bupati.

"Ya kami akan surati Kapolri, kami minta arahan, petunjuk soal Pak Iman ini. Kami pun sangat terbuka jika ada kelompok masyarakat ingin mengusulkan nama Pj Bupati Bogor lainnya," ungkap Rudy.

Rudy mengungkapkan, DPRD Kabupaten Bogor memiliki kriteria khusus bagi calon Pj Bupati Bogor. "Hanya satu. Orangnya harus cinta dan sayang Bogor," tan das Rudy. ***

Tags

Terkini