RADARDEPOK.com – Ratusan pelari trail dari enam negara ramaikan Trail Run Sentul Gede Pangrango (TRSGP) 2024 yang digelar Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Bogor, 6 hingga 8 Desember 2024.
Trail Run Sentul Gede Pangrango ini memiliki jarak tempuh 120 kilometer, 50 kilometer dan 30 kilometer.
Ketua KORMI Kabupaten Bogor Rieke Iskandar mengatakan, ada enam negara, termasuk Indonesia yang ambil bagian dalam TRSGP ini, yakni Amerika Serikat, Jepang, Australia, Kanada dan Brasil.
"Alhamdulilah kami sukses menggelar Trail Run SPG 2024 dengan kehadiran peserta dari lima negara luar,” kata Rieke.
Menurut Rieke, kegiatan Ini menjadi awal yang sangat baik untuk mempromosikan pariwisata adventure yang ada di Kabupaten Bogor.
“Mudah-mudahan event ini bisa menjadi kalender wisata Kabupaten Bogor juga,” imbuh Rieke Iskandar atau akrab disapa Akew ini.
Dalam TRSGP 2024 ini pelari asal Jepang Taro Karakida keluar sebagai juara satu kategori 120 male dengan catatan waktu 33:55:40.
Posisi kedua dan ketiga ditempati pelari Indonesia, masing-masing Abdul Salma (34:3:26) dan Samsudin (35:57:19).
Event ini juga dihadiri oleh akademisi Rocky Gerung, yang dikenal memiliki hobi mendaki.
Sementara untuk kategori 120 male, Sianto Candra dari Indonesia finish ditempat pertama dengan catatan waktu (35:58:09).***
Artikel Terkait
Bencana di Sukabumi: 5.184 Keluarga Terdampak, 2.921 Jiwa Mengungsi, Korban Meninggal Bertambah jadi 10 Jiwa
Bingung Telur Dimasak Apa? Coba Telur Ceplok Santan Merah Ini yang Gurih, Gampang Dibuat dan Cocok Untuk Menu Simple!
Baru Tau Kalau Olahan Ayam Diginiin Rasanya Segar dan Enak, Apalagi Buatnya Simple Banget!
Bencana Alam di Jawa Barat, Pradi Supriatna : DPMPTSP Jangan Sembarangan Keluarkan Izin!
Praktisi Hukum : Kepemimpinan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah Wajib Segarkan SDM di Pemerintahan
Komisi D Harap Pemkot Serius Hidupkan Persikad Depok
La Nina Ancam Nataru hingga Maret 2025, Depok Berstatus Waspada