RADARDEPOK.COM - Anggota KPU Jawa Barat, Adie Saputro mengatakan, tim KPU sudah aktif bekerja untuk memastikan kelancaran proses kampanye di wilayah Jawa Barat, termasuk Kota Depok.
"Salah satu persiapan yang dilakukan adalah koordinasi dengan pemerintah daerah untuk meminta aset pemerintah yang diperlukan selama kampanye," kata Adie Saputro kepada Radar Depok, Senin (27/11).
Adie Saputro menambahkan, titik lokasi kampanye, telah ditentukan seperti gedung dan lapangan yang dapat digunakan peserta pemilu, di setiap Kota dan Kabupaten, termasuk Kota Depok.
Adie Saputro menjelaskan, persiapan juga melibatkan pembuatan Alat Peraga Kampanye (APK) sesuai peraturan PKPU dari masing masing partai politik atau peserta pemilu.
Baca Juga: Meri Hoegeng: Ganjar Keluarga Bhayangkara
"Zona merah telah ditetapkan, termasuk tempat ibadah, rumah sakit, sekolah, dan fasilitas umum lainnya yang tidak boleh digunakan untuk pemasangan alat peraga," jelas Adie Saputro.
Adie Saputro menegaskan, dalam upaya antisipasi pelanggaran kampanye, KPU telah mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) dengan peserta pemilu.
Dalam hal ini, pentingnya kedisiplinan waktu juga ditekankan, dengan jadwal kampanye yang berlangsung mulai tanggal 28 November hingga 10 Februari 2024.
Baca Juga: Salawat dan Zikir oleh Majelis Taklim Al Mubarok 33 di Depok : Dilakukan Rutin, Mencari Berkah
Melalukan kampanye dengan kesesuaian dengan ketentuan yang telah ditetapkan, baik dalam kampanye tertutup maupun terbuka, penggunaan media sosial dan penyebaran APK.
"Sosialisasi tersebut agar peserta pemilu mematuhi kampanye sesuai ketentuan. Dan jika nanti ada pelanggaran bisa laporkan kepada Bawaslu," tegas Adie Saputro.
Adie Saputro berharap, masyarakat diharapkan untuk mengikuti, mencermati, dan memahami kampanye, sehingga dapat menggunakan hak pilihnya dengan bijak.
Baca Juga: Salawat dan Zikir oleh Majelis Taklim Al Mubarok 33 di Depok : Dilakukan Rutin, Mencari Berkah
"Kampanye diharapkan menjadi platform untuk masyarakat memahami visi, misi, dan program dari peserta pemilu," pungkas Adie Saputro. ***
Artikel Terkait
Anak Muda Menjadi Penentu dalam Perhalatan Pemilu 2024, Begini Penjelasan KPU
Bawaslu Depok Pastikan APK Akan Ditertibkan, Ajak Parpol Dewasa Ikuti Aturan Main
Hari Guru di Sekolah Bintara Depok Pecah, Nidji hingga Tulus Hipnotis Siswa dan Guru
Stand Up Nite 9 Terbahak-bahak, Komika Jadikan Depok Wisata Komedi
Salawat dan Zikir oleh Majelis Taklim Al Mubarok 33 di Depok : Dilakukan Rutin, Mencari Berkah
Serapan Anggaran Kecamatan Tapos Capai 74 persen, Diperkirakan Tahun ini Selesai 100 Persen
Pemkot Depok Sambut Hari Disabilitas Internasional, Berikan Kursi Roda Kepada Disabilitas Asal Tapos
Meri Hoegeng: Ganjar Keluarga Bhayangkara