RADARDEPOK.COM - Menurut hitungan sementara Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, pasangan Prabowo-Gibran berhasil memimpin perolehan suara di Kota Depok.
Berdasarkan data yang diterima dari Hamzah Center, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka berhasil mengungguli pesaingnya, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Ketua Bappilu Gerindra Depok, Hamzah, menyanpaikan dari total Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang mencapai 5.570, Hamzah Center telah memperoleh data dari 1.020 TPS.
"Dari hitungan sementara di 1.020 TPS, pasangan Prabowo-Gibran berhasil meraih dukungan sebanyak 99.000 suara, sedangkan pasangan Anies-Muhaimin memperoleh 81.000 suara, dan Ganjar-Mahfud dengan 25.000 suara," ujar Hamzah.
Hamzah dalam pernyataannya, menyatakan optimis Prabowo-Gibran akan memenangkan Pilpres hingga hitungan selesai di semua TPS di Depok.
"Selama periode hitungan, Prabowo-Gibran terus memimpin, memberikan harapan bagi tim pendukungnya," kata Hamzah.
Baca Juga: Gakkumdu Depok Bahas Dugaan Money Politic Caleg DPR RI
Hamzah juga menyampaikan, terima kasih atas kerja keras para Caleg Gerindra, simpatisan, masyarakat, dan semua pihak yang telah mendukung Prabowo-Gibran dalam Pilpres kali ini.
"Saya selaku Ketua Bappilu Gerindra Depok, mengucapkan terima kasih atas dukungan ini," terang Hamzah.***
Jurnalis : Muhammad Irfan
Artikel Terkait
Ketua KNPI Depok Ajak Milenial Jangan Golput, Yuk ke TPS!
5.235 Surat Suara Rusak Pemilu 2024 di Depok Jadi Abu
Maruf Amin Mencoblos di TPS 033 Tapos Depok, Begini Situasinya
Hasil Pilpres di Lembaga Survei: Prabowo Siap Rangkul Semua Pihak, Anies Tunggu Hasil KPU, Ganjar Beber Dugaan Kecurangan
Di TPS Walikota dan Sekda Depok Nyoblos Suara Anies Vs Prabowo Draw, Ini Perolehannya!
Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Beres Nyoblos Keliling, Yakin Partisipasi Pemilu di Atas 80 Persen
Hasil Real Count Radar Depok: Prabowo-Gibran Sementara Unggul di Depok, Anies-Muhaimin Membuntuti