Minggu, 19 April 2026

Golkar Depok Syukuran Raih Suara Fantastis di Pemilu 2024, Santuni Ratusan Yatim dan Buka Bersama

Fahmi Akbar, Radar Depok
- Senin, 18 Maret 2024 | 08:20 WIB
Ketua Bappilu DPD Golkar Depok Tajudin Tabri, Caleg Terpilih Partai Golkar Dapil Jabar VI  Ranny Fahd Arafiq, dan Ketua DPD Partai Golkar Depok Farabi Elfouz Arafiq sedang membagikan santunan anak yatim, Minggu (17/3).  (RADAR DEPOK)
Ketua Bappilu DPD Golkar Depok Tajudin Tabri, Caleg Terpilih Partai Golkar Dapil Jabar VI  Ranny Fahd Arafiq, dan Ketua DPD Partai Golkar Depok Farabi Elfouz Arafiq sedang membagikan santunan anak yatim, Minggu (17/3). (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Setelah bertempur di Pemilu 2024, dan hasilnya memuaskan. Kemarin (17/3), DPD Partai Golkar Kota Depok menghelat Gema Cinta Ramadan 1445 Hijriah.

Acara yang bertajuk Syukuran dan Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim ini, berlangsung di RS Citra Arafiq, Kecamatan Sawangan, Kota Depok. Sebanyak 100 anak yatim disantuni Partai Berlambang Pohon Beringin ini. 

Ketua DPP Partai Golkar Bidang Ormas, Fahd Arafiq mengatakan, capaian Partai Golkar tahun ini luar biasa. Baik di nasional maupun di Kota Depok dan Kota Bekasi.

Baca Juga: Golkar Percaya Diri Tatap Pilkada Depok, Ada Potensi Koalisi dengan PKS : Ini Penjelasan Farabi Elfouz Arafiq

Di Depok Golkar berhasil menambah 2 kursi, yang sebelumnya 5 kursi di DPRD kini menjadi 7 kursi. Lalu, di Jawa Barat Dapil Kota Depok dan Kota bekasi suara Golkar juga mampu mendongkrak 1 kursi menjadi 2 kursi.

Sementara di DPR RI, sambung Fahd Arafiq, suara Golkar menempel PKS di Dapil Jabar VI. Seharusnya menambah 5 ribu suara lagi bisa 2 kursi. Kendati demikian, di Dapil VI Jabar ini suara Caleg Ranny Fahd Arafiq seorang diri bisa tembus 177.508 suara.

“Ini sangat fantastis ya, semua mesin partai bergerak. Dan kami sudah siap untuk Pilkada Depok,” ujar Fahd Arafiq kepada Radar Depok.

Baca Juga: Seluruh Tahapan Pemilu Berjalan Lancar, Panwascam Tapos Depok Tangani Berbagai Kendala

Ketua Bappilu DPD Golkar Depok, Tajudin Tabri menyebut, santunan anak yatim ini sebagai rasa syukur karena telah mendongkrak suara Golkar di Depok. Setahun lebih berkeja keras membentuk pondasi, tapi hasilnya tidak sia-sia.

Hasilnya, Golkar mampu mendulang suara yang diluar dugaan. “Kami sangat bersyukur suara Golkar terus menanjak baik di nasional maupun di Depok,” tegas pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Depok ini.

Menurutnya, setelah Pemilu 2024. Golkar Depok kini fokus menghadapi Pilkada Depok 2024. Ketua DPD Partai Golkar Depok Farabi Elfouz Arafiq sudah mendapatkan mandat maju di Pilkada Depok. Sejuah ini baru PKS yang sudah membicarakan Pilkada Depok belum ada partai lain.

Baca Juga: Ini Hasil Lengkap Pileg DPR RI Dapil Jabar VI Kota Depok dan Kota Bekasi : Berikut Urutan Kursi Berdasarkan Suara Partai dan Pribadi

“Pilkada masih kami godok. Nantinya, koalisi dengan siapa yang pasti DPD Partai Golkar Depok ingin menang saat Pilkada Depok,” tegas Tajudin Tabri.

Ketua Panitia Gema Cinta Ramadan 1445 Hijriah DPD Partai Golkar Depok, Irsan Randi mengatakan, santunan ini melibatlan 100 anak yatim yang tersebar dekat lingkungan Rumah Sakit Citra Arafiq.

Dengan adanya santunan ini semoga kemenangan Golkar baik di nasional maupun Depok berkah. “Alhamdulillah acara berjalan lancar, kami semua mengucapkan syukur Golkar bisa tinggi suaranya,” singkat dia.***

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PPP Kabupaten Bogor Segera Adakan Muscab

Rabu, 15 April 2026 | 10:00 WIB
X