RADARDEPOK.COM – Selain nama-nama beken seperti Ridwan Kamil, Dedi Mulyadi. Ternyata Walikota Depok Mohammad Idris juga diperhitungkan, dalam perhelatan pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) pada 2024.
Saat ini, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tengah memasukan nama Mohammad Idris dalam bursa bakal calon gubernur (Cagub) Jabar.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jabar, Haru Suwandharu membenarkan informasi Mohammad Idris masuk bursa Cagub Jabar.
Menurut Haru, Mohammad Idris salah satu kader yang dipertimbangkan DPW PKS Jabar untuk maju sebagai Cawagub pada Pilkada 2024 nanti.
“Iya Mohammad Idris salah satu yang kita pertimbangkan sebagai Cawagub,” kata Haru di Hotel Bumi Wiyata Depok, kepada Radar Depok, Rabu (24/4).
DPW PKS Jabar, sambung dia, saat ini sedang melakukan penyaringan nama-nama Cawagub Jabar yang akan diusung.
Baca Juga: Fenomena Kotak Kosong di Pilkada Menjamur, Jumlahnya Terus Bertambah di Tingkat Kota dan Kanupaten
Dari nama-nama yang terpilih, DPW PKS Jabar akan melaporkannya kepada Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS dalam waktu dekat ini.
“Senin (29/4), Insya Allah kami akan bertemu dengan DPP. Nanti kami tunggu keputusan Ustaz Syaikhu seperti apa,” tegas Haru.***
Artikel Terkait
Putusan MK, Pengamat Vinus : Degradasi Kualitas Pemilu
PKS Semakin Solid : Ahmad Syaikhu Beri Kode Keras untuk Imam Budi Hartono di Pilkada Depok
Pilkada Depok Jalur Independen Dibuka 5 Mei, Ini Syaratnya!
KPU Bukan Pendaftaran PPK – PPS untuk Pilkada Depok : Ini Syarat dan Batas Waktu Pendaftaran
Imam Budi Hartono: Depok Masuk Aglomerasi DKJ Semoga Lebih Menguntungkan
Pilkada Depok 2024 : SK PKS Sudah Dipegang Imam Budi Hartono, Paling Intens Komunikasi Koalisi dengan Golkar
PKS Tunjuk Walikota jadi Jurkam Imam Budi Hartono di Pilkada Depok