Minggu, 21 Desember 2025

Supian Suri dan Broron Semakin Mesra Jelang Pilkada Depok 2024, Pengamat : Wajib Diperhitungkan! 

- Selasa, 28 Mei 2024 | 23:48 WIB
Supian Suri dan Broron atau Ronald Sinaga (RADAR DEPOK)
Supian Suri dan Broron atau Ronald Sinaga (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Kontestasi Pilkada Depok 2024 semakin berwarna. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri yang akan diusung Koalisi Sama Sama (SS) semakin dilirik.

Salah satunya, Konten Kreator sekaligus Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ronald Sinaga atau Broron yang telah menyatakan kesiapannya untuk mendampingi Supian Suri sebagai Calon Wakil Walikotanya.

Baca Juga: Meraih Mimpi Sepak Bola Dunia: Turnamen BALI7s Usia Muda dengan Dukungan Bank Mandiri

Terbaru, Supian Suri dan Broron kedapatan menghadiri kegiatan Pelatihan Patching atau Penambalan Lubang Permukaan Jalan Aspal yang diadakan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Depok, Selasa (28/5).

Dalam sambutannya, Supian Suri seakan memberi sinyal berpasangan dengan Broron. Dia mengklaim, Kota Depok menjadi yang spesial, karena mendapatkan perhatian khusus dari Broron.

"Karena gak banyak, dan bisa saya hitung kepala dinas di Jawa Barat ini yang undang Broron. Karena bagaimanapun, kepala dinas biasanya alergi dengan yang mengritisi," ungkap Supian Suri.

Baca Juga: Panas! Gragass Bantah Tudingan Partai Golkar Depok, Klaim Raihan 8 Kursi hingga Singgung Soal Hukum

Supian Suri mengatakan, kehadiran Broron dalam kegiatan yang diadakan Dinas PUPR Kota Depok itu dapat membawa dampak positif terhadap kualitas pembangunan.

"Alhamdulilah, hari ini bisa duduk bareng, kemudian diskusi apa yang akan kita perbaiki," ujar Supian Suri.

Dalam kesempatan itu, Supian Suri menyebut, banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Seperti halnya, persoalan banjir di wilayah Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoranmas yang kunjung usai.

Baca Juga: Cegah Demam Berdarah Sejak Dini Dimulai dari Diri Sendiri

"Kota Depok masih banyak PR yang perlu kita selesaikan, kemarin saya sempat mampir ke Mampang, di sana saya melihat apa yang sudah dikerjakan. Alhamdulilah permasalahan jembatan yang dulunya di bawah, sekarang sudah  tinggi," beber Supian Suri.

Sebelumnya, Supian Suri menyebutkan, siap membawa nama Broron ke dalam Koalisi SS sebagai Calon Wakil Walikota yang akan mendampinginya dalam Pilkada Depok 2024.

"Ya pasti akan didiskusikan dulu nama Broron, karena ini kan politik, jadi sangat dinamis ya, kita akan terus berdiskusi untuk benar-benar sampai sebelum mengambil keputusan akhir," ungkap Supian Suri kepada Radar Depok, Minggu (26/5).

Baca Juga: Surplus Sebesar 11.93 Triliun, Kinerja APBN di Jawa Barat Tetap Terjaga Positif

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X