RADARDEPOK.COM-Dalam mengantisipasi angka pengangguran di Kota Depok yang berjumlah 61 ribu lebih, pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Depok nomor urut 2, Supian Suri dan Chandra Rahmansyah memiliki jurus jitu, yakni mendirikan Balai Latihan Kerja (BLK).
Supian Suri menyampaikan, adanya BLK ini sangat penting, sebab sampai 25 tahun Kota Depok berdiri belum mempunyai balai tersebut. Sehingga ini menjadi penting dan akan hadir untuk menjadi tenaga yang handal. Denga begitu ini berkaitan dengan pendidikan, jangan sampai ada anak-anak yang putus sekolah.
Baca Juga: Ternyata Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Madu yang Renyahnya Awet dan Enak Abis!
“Maka itu kami akan menjalankan beasiswa sehingga salah satu mengentaskan kemiskinan dan pengangguran adalah pendidikan yang juga memiliki keterampilan agar mampu bersaing dengan baik,” tegasnya.
Kemudian Supian-Chandra akan berkolaborasi dengan perguruan tinggi agar membantu anak-anak bisa terampil bersama dengan BLK. Nantinya BLK tersebut akan menyalurkan ke perusahaan yang ada di Kota Depok maupun di luar Kota Depok. Bahkan membangun kerjasama ke luar negeri, agar anak-anak mempunyai kesempatan untuk berkembang.
Terkait investasi, pasangan Supian Suri yaitu Chandra Rahmansyah menjelaskan, dalam satu pertama akan ciptakan investasi yang kondusif di Depok. Akan ada berbagai skema investasi akan diterapkan.
“Yang saya tahu, Depok belum ada skema investasi dengan KPBU. Pastinya skema seperti ini akan diterapkan dengan kerjasama pemerintah dengan badan usaha,” papar Chandra Rahmansyah.***
Artikel Terkait
Supian Suri dan Chandra Rahmansyah Pegang Teguh Kepercayaan Partai Gerindra, Mari Bangun Kota Depok Sama Sama
Baca Ini Biar Gak Gagal Paham! Supian Suri Angkat Bicara Soal Hasil Survei Indikator Politik Indonesia yang Dituding Bodong
Dorong Perubahan Nyata! Supian Suri dan Chandra Rahmansyah Siapkan Program Dana Pembekalan Rp 300 Juta Bagi Setiap RW
Kembali Ungguli Lawan! Elektabilitas Supian Suri dan Chandra Rahmansyah Capai 51,2 Persen, Ini Hasil Survei Pilkada Depok 2024 dari FKA UI
Kampanye Unik! Relawan QL Bersuara Pilih Fogging Lingkungan Terserang DBD di Duren Seribu Depok, Ajak Warga Coblos Supian Suri dan Chandra Rahmansyah