RADARDEPOK.COM – Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna, meninjau kegiatan normalisasi atau pelebaran aliran Kali Kompeni, di belakang Perumahan Puri Sriwedari, RW12, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, pekan ini.
“Langkah ini kami lakukan sebagai upaya untuk mengurangi genangan dan banjir yang sering terjadi setiap musim hujan,” ujar Ade Supriyatna kepada Radar Depok, Selasa (14/10).
Pantuan di lokasi, saat meninjau lapangan, Legislator PKS didampingi Ketua RW12 Harjamukti, ferry dan Ketua LPM Harjamukti, Iskandar.
“Kami berdiskusi langsung di lokasi tentang kondisi aliran kali dan harapan warga agar banjir bisa segera teratasi,” jelas Ades, sapaannya.
Ade berharap, dengan pelebaran aliran di bagian hilir ini, masalah banjir di Harjamukti bisa berangsur membaik dan aktifitas warga jadi lebih nyaman.
“Kali Kompeni ini bisa menanggulangi banjir yang kerap kali memang jadi masalah,” ungkap wakil rakyat Dapil Cimanggis ini.
Ketua RW12 Harjamukti, Ferry, berterima kasih atas respon cepat Ketua DPRD dan Walikota Depok, Supian Suri, dalam mengatasi permasalahan banjir di lokasi ini.
“Mudah-mudahan apa yang kita harapkan, minimal jika memang masih banjir seluruhnya awalnya tiga jam, sekarang cukup 10 menit saja," ucap Ferry.
Senada, Ketua LPM Harjamukti, Iskandar ingin agar bbanjir menahun di wilayah ini, bisa tertangani. Khususnya di Perumahan Puri Sriwedari.
“Dan kedepannya tidak ada lagi banjir berjam-jam lagi. Terima kasih Pak Ade Supriyatna, selaku Ketua DPRD yang menyempatkan hadir dan kontrol ke tempat ini hari ini," tandasnya. ***
JURNALIS : RISKY DWI LESTARI
Artikel Terkait
Penting untuk Ketahanan Pangan, Ketua DPRD Kota Depok Ade Supriyatna Dukung Gerakan Menanam Cabai
Ketua DPRD Ade Supriyatna Apresiasi Penjagaan Prajurit TNI : Alhamdulillah Depok Kondusif
Jenguk Santri Baitul Quran yang Diduga Keracunan Makanan, Ketua DPRD Kota Depok, Ade Supriyatna : Kondisi Semakin Membaik
Ketua DPRD Ade Supriyatna Minta Warga Depok Waspada Penipuan PTSL
Ketua DPRD Kota Depok Ade Supriyatna : Pengembang Nakal Harus Ditindak Tegas, Pengawasan Dilakukan Bersama
Ketua DPRD Kota Depok Ade Supriyatna Dorong Peran Warga dalam Pembangunan Lingkungan : Kelola Sampah Mandiri
Reses Ketua DPRD Kota Depok Ade Supriyatna : Drainase dan Banjir Masih jadi Apirasi Utama, Siap Tuntaskan!