RADARDEPOK.COM-Sosok ibu memang segalanya bagi anak, mengingat doa dan restu ibu menjadi kunci utama dalam membangun karir. Hal ini yang selalu dipegang teguh Anggota DPRD Kota Depok Fraksi Partai Gerindra, H Hamzah.
Memang landasan itu terpancar usai H Hamzah dilantik sebagai anggota DPRD Kota Depok periode 2024-2029, di Gedung DPRD Kota Depok, GDC, Cilodong, Selasa (3/9/2024).
Penuh dengan momen haru dan membahagiakan. Hal itu terekam adalah ketika H Hamzah yang juga menjabat Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Depok sang ibunda, Hernah yang duduk di atas kursi roda.
Didampingi istri, Evi Rahmawati, Hamzah yang menjabat sebagai Ketua Komisi A di periode 2019-2024 ini langsung menunduk, mencium tangan dan memeluk ibunda tercinta.
Bagi Hamzah, perjalanan hidupnya tak lepas dari jasa seorang ibu. Lewat tangan lembut sang Ibu, kata-kata yang penuh kasih dan sayang, hingga doa yang terus dipanjatkan membuat dirinya bisa menapak karir hingga seperti sekarang ini.
"Terima kasih tentunya tak akan pernah cukup untuk Ibu, yang lewat jasanya kepada setiap anak, sejak dalam kandungan, melahirkan, membesarkan, mendidik, dan terus mendoakan begitu banyak kebaikan untuk kebahagiaan kepada anaknya," ungkap Hamzah.
Dirinya mengakui, perjalanan karirnya hingga 3 periode di kursi dewan tak terlepas dari jasa dan doa Ibu. Selain itu, tentunya istri dan keluarga yang selalu mendampingi dan mendukung penuh.
Hamzah juga menyampaikan permohonan maaf kepada sang ibu, jika selama ini memiliki banyak kesalahan dan belum bisa memberikan kebahagiaan.
“Semoga Ibu selalu diberikan kesehatan dan panjang umur,” harapnya.
Dalam kesempatan itu, Hamzah juga menuntun kursi roda sang ibu menuruni jalan pintu masuk gedung DPRD Kota Depok. Selanjutnya, membantu sang ibu masuk ke dalam mobil untuk kembali pulang ke rumah.
Baca Juga: Plt Sekda Depok Minta Semua Kadis Terjun Tangani Permasalahan Sampah
Tak lupa Hamzah juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tim pendukung, yang telah berjuang mengawal perjalanannya selama Pemilu Legislatif 2024.
“Terima kasih untuk semua warga Kecamatan Tapos dan Cilodong atas amanat dan kepercayaan yang diberikan kepada saya. Insya Allah, saya akan melanjutkan perjuangan untuk merealisasikan aspirasi masyarakat lewat parlemen,” pungkasnya.***