Selasa, 31 Januari 2023

189 PPS Resmi Dilantik, Ini Selengkapnya Kata Ketua KPUD Depok

- Selasa, 24 Januari 2023 | 20:02 WIB
SAH : Suasana saat 189 Anggota PPS Kota Depok dilantik di The Margo Hotel, Jalan Margonda Raya, Kota Depok, Selasa (24/1)
SAH : Suasana saat 189 Anggota PPS Kota Depok dilantik di The Margo Hotel, Jalan Margonda Raya, Kota Depok, Selasa (24/1)

RADARDEPOK.COM-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok, melantik sebanyak 189 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) terpilih untuk Pemilu 2024 yang dinyatakan lulus seleksi.

"Pelantikan  dilaksanakan pada tanggal 24 Januari 2023 bertempat di the margo hotel. Mereka yang dilantik ini sebelumnya dinyatakan lulus seleksi administrasi, seleksi tertulis dan wawancara," kata ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna kepada wartawan, Selasa (24/1/2023).

Nana menjelaskan, dari 531 pendaftar PPS, sebanyak 189 anggota PPS yang dinyatakan lulus seleksi ini telah diumumkan ke publik di wilayah itu, di mana peringkat 1,2 dan 3 ditetapkan sebagai anggota PPS terpilih sedangkan peringkat 4,5 dan 6 sebagai calon pengganti antar waktu.

Para anggota PPS tersebut, sambung Nana, nantinya akan bertugas di 63 kelurahan dalam 11 kecamatan di Kota Depok, atau setiap kelurahan berjumlah tiga orang.

Kalangan anggota PPS ini setelah dilantik selanjutnya akan langsung bekerja menjalankan tugasnya di lapangan antara lain melakukan verifikasi bakal calon anggota DPD RI, kemudian pemutakhiran data pemilihan dan lainnya.

Nana berharap, anggota PPS yang terpilih ini nantinya bisa menjalankan tugasnya dengan baik serta menjaga integritas sebagai anggota PPS serta menjaga muruah sebagai penyelenggara pemilu yang independen dengan mengedepankan loyalitas, integritas dan profesionalitas.

"Kami berharap pada pemilu 2024 tingkat partisipasi pemilih harus tinggi mencapai 90 persen, selain itu juga pemilu di Kota Depok agar berjalan dengan aman, kondusif, damai dan sejuk," ungkap Nana.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono menyampaikan setiap anggota PPK dan PPS harus netral artinya harus independent tidak terpengaruh oleh siapapun.

"PPK dan PPS tidak boleh ada pengaruh dari partai penguasa yang ada di Kota Depok," kata Imam.

Halaman:

Editor: Arnet Kelmanutu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

AHY : Pemilu Mendatang Jangan Ada yang Meregang Nyawa

Jumat, 13 Januari 2023 | 21:06 WIB
X