RADARDEPOK.COM - Ketua Fraksi PAN DPRD Provinsi Jawa Barat, Hasbullah Rahmad, soroti kesehatan petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.
"Jangan sampai kejadian di tahun 2019 yang menelan ratusan korban jiwa penyelenggara pemilu terulang kembali, Pemilu 2024 harus bisa lebih baik," tegas Hasbullah kepada Harian Radar Depok, Selasa (23/1).
Hasbullah mengatakan, petugas KPPS yang sudah memiliki riwayat penyakit seperti hipertensi, kurang darah, dan penyakit jantung sebaiknya dianjurkan untuk tidak memaksakan diri bekerja hingga melebihi kemampuan.
Baca Juga: Iwan Setiawan Pimpin Flashmob PKB Meriah di Depok, Ini yang Diserukan!
"Saran saya seluruh petugas KPPS harus di cek kesehatannya terlebih dahulu, agar nantinya tidak terjadi hal yang tidak kita inginkan," kata Hasbullah.
Hasbullah yang juga menjabat sebagai Anggota Komisi IV DPRD Jawa Barat mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok seharusnya mengalokasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk menjaga kesehatan para petugas KPPS.
"Paling tidak subsidi vitamin, makanan ringan, buah buahan saya kira itu dapat membantu para petugas agar tetap fit. Karena Pemilu 2024 kertas suaranya ada lima, jadi kerja mereka akan lebih banyak," ujar Hasbullah.
Baca Juga: Target Menang 60 Persen, Ahmad Muzani Cek Kesiapan Saksi TPS di Depok
Berkaca pada Pemilu 2019 dimana terdapat ratusan petugas meninggal dunia serta ribuan petugas sakit. Hasbullah berharap pesta demokarsi lima tahunan ini dapat berjalan dengan lancar.
"Kita berdoa bahwa insyaAllah pemilu 2024 berjalan sukses, demokratis, tidak ada kecurangan dan tidak ada korban akibat penyelenggaran Pemilu," tandas Hasbullah.***
Jurnalis : Atfal Rida
Artikel Terkait
Gak Ada Lawan, 95 Persen Program Wenny Terserap Masyarakat Depok!
Hampir 50 Persen Calon Jemaah Haji Penuhi Syarat Istitha'ah, Berikut Jadwal Pelaksanaan Haji 2024
Jejak Hitam Playboy Depok Diungkap Polisi: Satu dari Dua Diperkosa hingga Hamil, Satu Dibunuh
Panas, Cawapres 1,2,3 Saling Sindir saat Debat, Ini Isinya
Timses Saling Klaim Kemenangan Debat, KPU Evaluasi Teknis Debat
Sudjatmiko Totalitas Menangkan AMIN di Depok, Begini Taktiknya!
Sebelum Dihabisi di Kontrakan Sukmajaya Depok, Kayla Minta Didoakan Sidang Skripsi kepada Ibunda, Begini Kronologi Lengkapnya!