RADARDEPOK.COM–Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, lonjakan harga tiket bus sudah mulai terasa di Terminal Tipe A Jatijajar, Kota Depok. Bahkan, beberapa Perusahaan Otobus (PO) sudah menaikan harga hingga 100 persen.
Berdasarkan pantauan Harian Radar Depok di Terminal Tipe A Jatijajar yang terletak di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Senin (24/3). Terlihat sudah dipadati pemudik, baik pemberangkatan ataupun hanya melakukan pemesanan tiket.
Pengurus PO Agra Mas Terminal Jatijajar, Nunu menegaskan, seluruh tujuan yang dilayani PO Agra Mas sudah mengalami kenaikan mulai pekan ini, tertutama tujuan berbagai kota di Jawa tengah mapun Jawa Timur.
“Saat ini kami sudah melakukan penaikan harga pekan ini yang diperkirakan berlaku hingga Lebaran 2025,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Senin (24/4).
Nunu menjelaskan, kenaikan harga tiket di PO nya tersebut dilakukan secara bertahap. Yaitu menaikan harga sebanyak Rp30 ribu dan saat ini harga tiket sudah naik sebanyak Rp50 ribu hingga Rp100 ribu.
“Kenaikan ini bukan ditentukan dengan waktu pemesanan. Tetapi waktu pemberangkatan atau semakin dekat dengan hari Raya, maka menggunakan harga tertinggi,” ucap dia.
Menurut dia, saat ini harga tiketyang dijualnya dengan tujuan Surabaya, Jawa Timur berkisar Rp600 ribu hingga Rp700 ribu, tergantung kelas yang di pesannya, baik eksekutif maupun lainya.
“Untuk Jawa tengah berkisar Rp350 ribu hingga Rp450 ribu, seperti ke Wonosbo dan sekitarnya,” kata dia.
Sementara itu, Koordinator Tata Usaha Terminal Jatijajar Depok, Dudi Marsudi mengakui, bahwa harga tiket di terminal Jatijajar sudah mengalami lonjakan yang cukup signifikan menjalang Lebaran 2025.
“Harga tiket bus juga sudah lumayan ya mengalami kenaikan di jelang Idul Fitri 2025,” ujar dia.
Baca Juga: 12 Tips Aman Meninggalkan Rumah Saat Mudik
Dudi Marsudi menjelaskan, kenaikan harga tiket bus di Terminal Tipe A Jatijajar sudah mengalami kenaikan sekitar 80, 90 pesen. Bahkan, sudah teerdapat tiket yang naik hingga Rp100 persen.
Artikel Terkait
Waktu Mudik 3 Hari Lagi, Tiket Bus Naik 140 Persen
Harga Tiket Bus Naik 100 Persen di Depok, Dishub Bangun Pos Pengamanan
Mudik Lebaran, Harga Tiket Bus di Depok Naik 50 Persen
Buruan Beli dari Sekarang, H-7 Lebaran Harga Tiket Bus Naik di Depok
Libur Natal dan Tahun Baru, Tiket Bus di Depok Naik Rp50 Ribu : Ini Wilayah Tujuan Mayoritas Penumpang Terminal Jatijajar