RADARDEPOK.COM – Pemkot Depok telah menjalani verifikasi lapangan hybrid evaluasi Kota Layak Anak (KLA) yang dilaksanakan secara daring, dengan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia (Kementerian PPPA), Rabu (23/4).
Walikota Depok, Supian Suri, berkomitmen untuk merealisasikan pembangunan yang berkelanjutan, serta berorientasi pada pemenuhan hak-hak anak di Kota Depok. Selain itu, Pemkot Depok juga menargetkan penghargaan predikat utama.
“Verifikasi yang dilakukan menjadi bagian penting untuk memperoleh masukan dari pemerintah pusat, guna memperkuat komitmen Pemkot Depok dalam merealisasikan pemenuhan hak anak,” tutur Walikota Depok, Supian Suri, Rabu (23/4).
Penilaian tersebut, sambung Supian Suri, merupakan bagian dari upaya Pemkot Depok dalam memaksimal pengembangan kota yang menjadi harapan bersama. Khususnya pada kategori kota layak anak.
“Pemkot Depok bersama semua stakeholder, juga berkolaborasi untuk memenuhi hak-hak anak. Melalui pembangunan yang dilaksanakan selama ini,” terang Supian Suri.
Selain itu, lanjut Supian Suri, Pemkot Depok juga mengalokasikan anggaran khusus untuk program kota layak anak, dengan menyerap aspirasi dan harapan dari seluruh elemen masyarakat demi merealisasikan kebutuhan hak anak di Kota Depok.
“Tujuan kami bukan hanya menang. Tetapi bagaimana kota ini benar-benar dirasakan masyarakat sebagai kota layak anak, untuk anak-anak Indonesia khususnya Kota Depok," kata Supian Suri.
Menanggapi hal ini Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok, mendukung Kota Depok untuk meraih penghargaan predikat utama sebagai kota layak anak, mempertahankan penghargaan yang selama ini telah diraih enam kali berturut-turut dengan predikat Nindya.
“Tentunya PWI Kota Depok sangat mengapresiasi dan memberikan dukungan untuk target tersebut,” ujar Ketua PWI Kota Depok, Rusdy Nurdiansyah.
Selain itu, sambung Rusdy, PWI Kota Depok juga mendapatkan kehormatan karena ikut dilibatkan dalam verifikasi oleh Kementerian PPPA pada Rabu (23/4), yang bertempat di Lantai 5 Aula Edelweis, Gedung Balaikota Depok.
“PWI Kota Depok menjadi salah satu komponen yang ikut dalam verifikasi. Selain itu, ada juga unsur pimpinan Pemkot Depok, Forkopimda, perangkat daerah, dan berbagai elemen lainnya,” jelas Rusdy. ***
Artikel Terkait
Sinopsis Film Undisputed 4, Kisah Penebusan Pertarung Tinju yang Tak Sengaja Membunuh Lawannya!
Kenali Arti dan Fungsi Marka Jalan, Panduan Penting untuk Pengendara
Miyako Beri Hadiah Umrah Gratis, Wujud Apresiasi untuk Pelanggan Setia
Pansus Raperda Pengelolaan Sampah DPRD Kota Depok Belajar ke Surabaya, Hamzah : Sampah Punya Nilai Manfaat
Dorong Perempuan Lebih Berdaya, GOW Depok Gelar Halal Bihalal Hingga Adakan Berbagai Lomba di Hari Kartini 2025
Tokoh Pemuda Desak KDM Bongkar Vila Liar di GSE, Endus Proyek Beton Berkedok Pertanian!
Habis Gelap Terbitlah Terang! Istri Walikota Depok Cing Ikah Dorong Perempuan Bawa Perubahan di Momen Hari Kartini 2025