RADARDEPOK.COM–Setelah penantian yang cukup panjang, akhirnya dua dari tiga rute Trans Jakarta yang diajukan Pemkot Depok akhirnya disetujui, meski operasional bus itu masih mencakup jangkauan tertentu.
Adapun tute yang disetujui adalah jalur yang menghubungkan Terminal Sawangan ke Lebak Bulus, serta rute dari Terminal Margonda ke Terminal Rambutan.
Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, Zamrowi mengungkapkan, uji coba rute Terminal Sawangan-ke Lebak Bulus itu sudah dimulai sejak 24 April 2025, begitu pula dengan rute dari Margonda ke Terminal Rambutan.
“Rute ini akan beroperasi sesuai jam Trans Jakarta. Bukan seperti JRC (Jabodetabek Residence Connexion, yang mencakup jam pagi jam malam saja.
“Kami akan terus memantau di lapangan untuk memastikan kelancaran operasionalnya,” ujar Zamrowi.
Baca Juga: Cocok Buat Me Time, Tempat Nongkrong Terbaru Suasana Sejuk di Bandung
“Masuknya Trans Jakarta ke Depok merupakan langkah besar untuk meningkatkan integrasi transportasi antara Depok dan Jakarta. Kami berharap hal ini dapat mendukung mobilitas yang lebih efisien bagi masyarakat, sekaligus mengurangi ketergantungan pada kendaraan pribadi,” tutupnya.***
Artikel Terkait
Transjakarta Gratiskan Bus Wisata di Libur Lebaran
Sudirman Said Resign dari PMI dan Transjakarta, Jadi Timses Anies Baswedan
PT Transjakarta Kembalikan Rute D11 Depok BKN, Sebelumnya Hanya Sampai Stasiun LRT Harjamukti
Rute Transjakarta Bekasi-Depok Bakal Dibuka Pemprov Jakarta? Begini Penjelasan Rano Karno
Ada Kabar Baik! Gratis Naik MRT, LRT, dan Transjakarta Untuk Menyambut Hari Angkutan Nasional pada 24 April 2025