Minggu, 21 Desember 2025

Kombes Abdul Waras Boyong Dua Penghargaan Nasional untuk Polres Metro Depok

- Jumat, 28 November 2025 | 06:00 WIB
Kapolres Metro Depok, Kombes Abdul Waras, secara simbolis menerima dua penghargaan tingkat nasional, Senin (24/11). ( Polres Metro Depok)
Kapolres Metro Depok, Kombes Abdul Waras, secara simbolis menerima dua penghargaan tingkat nasional, Senin (24/11). ( Polres Metro Depok)

RADARDEPOK.COM – Polres Metro Depok membawa pulang dua penghargaan sekaligus di tingkat nasional. Penghargaan ini diterima langsung oleh Kapolres Metro Depok, Kombes Abdul Waras, saat Apel Kasatwil Polri di Mako Satuan Latihan Korbrimob Polri, Cikeas, Kabupaten Bogor.

Adapun penghargaan yang diraih Polres Metro Depok yakni juara 1 Quick Wins Presisi 2025 dan juara 2 Optimalisasi 110 dan Command Center. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas berbagai inovasi dan peningkatan pelayanan publik yang dilakukan Polres Metro Depok.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo turut hadir membuka kegiatan yang diikuti 631 peserta tersebut, yang terdiri dari pejabat utama Mabes Polri, Kapolda, Karo Ops, dan seluruh Kapolres se-Indonesia.

Baca Juga: Ngopi Kamtibmas Ala Kombes Abdul Waras : Selapas Salat Jumat, Ajak Jaga Keamanan Bersama untuk Depok

Pembukaan ditandai dengan penancapan tongkat ke podium seremoni, disaksikan oleh Ketua Komisi Percepatan Reformasi Polri, Prof. Jimly Asshiddiqie dan Wakapolri Komjen Dedi Prasetyo.

Kapolres Metro Depok, Kombes Abdul Waras, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh personel Polres Metro Depok. Menurutnya, penghargaan itu menjadi bukti nyata komitmen dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Metro Depok.

"Saya sangat bangga dan berterima kasih kepada seluruh personel yang telah bekerja keras. Penghargaan ini menjadi bukti nyata komitmen kami dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” tutur Kapolres Metro Depok, Kombes Abdul Waras, Kamis (27/11).

Prestasi tersebut, sambung Kombes Abdul Waras, menjadi dorongan bagi seluruh jajaran untuk terus melakukan inovasi, meningkatkan respon cepat, dan memperkuat pelayanan yang presisi kepada masyarakat.

“Dengan capaian ini, Polres Metro Depok semakin mengokohkan diri sebagai satuan kerja yang adaptif, responsif, dan berorientasi pada kebutuhan publik,” ujar Kombes Abdul Waras.

Baca Juga: Jaring Aspirasi Warga Sawangan Depok, Ini Pesan Kombes Abdul Waras

Sementara itu Karopenmas Divisi Humas Polri, Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan, Apel Kasatwil 2025 tersebut mengusung tema ‘Transformasi Polri yang Profesional untuk Masyarakat’.

Selama tiga hari, sambungnya, peserta akan menerima berbagai paparan dari narasumber strategis, untuk menyamakan visi dalam mendukung kebijakan pemerintah Presiden Prabowo Subianto, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik.

"Dengan adanya Apel Kasatwil 2025 ini, Polri diharapkan dapat berperan optimal sebagai instrumen negara yang menjaga keamanan, sekaligus menjadi mitra masyarakat dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan,” tandas Brigjen Trunoyudo. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jangan Malas! Ayah di Depok Diminta Ambil Rapor Anak

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:30 WIB

Buruh di Depok Ingin UMK Naik 6,5 Persen

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:30 WIB

BPN Depok Sematkan Pin Emas Kepada Kejari

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:30 WIB
X