Sabtu, 23 September 2023

Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Dorong Duta Baca Mampu Berkolaborasi, Supaya Begini

- Selasa, 7 Maret 2023 | 07:55 WIB
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono dan Bunda Literasi Kota Depok, Elly Farida memberikan trofi kepada Duta Baca Kota Depok terpilih di Grand Final Duta Baca Tahun 2023, di Depok Town Square, Minggu (5/3). (ISTIMEWA)
Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono dan Bunda Literasi Kota Depok, Elly Farida memberikan trofi kepada Duta Baca Kota Depok terpilih di Grand Final Duta Baca Tahun 2023, di Depok Town Square, Minggu (5/3). (ISTIMEWA)

RADARDEPOK.COM – Setelah dilakukan penyaringan secara ketat. Akhirnya, Salma Fahimova dan Muhammad Hasan yang terpilih sebagai Duta Baca Kota Depok Tahun 2023

Keduanya diharapkan mampu berkolaborasi dengan berbagai pihak guna meningkatkan minat baca masyarakat.

"Saya berharap Duta Baca Kota Depok terpilih dapat berkolaborasi dengan semua pihak untuk meningkatkan budaya literasi. Menjalankan berbagai programnya agar warga Depok gemar membaca," tutur Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono, acara Grand Final Duta Baca Tahun 2023 di Depok Town Square, belum lama ini.

Baca Juga: Siap-siap 46 Lansia Depok Berangkat Haji Tahun Ini

Menurut Imam Budi Hartono, setiap tahun digelar sebagai momentum pergerakan gemar membaca.

Duta baca terpilih bersama finalis lainnya bisa semakin memperkenalkan literasi kepada masyarakat. "Mulai dari lapisan terkecil, yakni anak-anak agar bisa terlepas dari bahaya gagdet,” kata dia

Imam Budi Hartono mengapresiasi, kepada para finalis duta baca dari 11 kecamatan di Kota Depok yang telah ikut berkompetisi, dan menampilkan yang terbaik.

Baca Juga: Sekda Depok Support Program Sandiaga Uno, Julela Bisa Berdayakan Pemuda

Dia meminta mereka untuk terus menjalankan berbagai program guna meningkatkan budaya literasi.

“Saya juga memberikan saran, agar duta baca bisa juga berasal dari anak-anak. Agar anak bisa mengajak keluarga untuk gemar membaca,” kata dia.

Menurut dia, dengan gemar membaca membuat pengetahuan menjadi bertambah. Oleh karena itu, dirinya meyakini melalui literasi, warga Kota Depok akan maju.

Baca Juga: Pencabut Nyawa Pasutri di Beji Ditangkap, Pakai Benda Ini Pelaku Habisi Korban

“Bahwa yang namanya membaca itu tidak rugi, saya adalah apa yang saya baca kemarin, pengetahuan yang saya miliki, ilmu yang saya miliki, apa yang saya bicarakan di depan orang,” tegas Imam Budi Hartono.

Perlu diketahui, Salma Fahimova dan Muhammad Hasan merupakan perwakilan dari Kecamatan Sukmajaya dan Kecamatan Tapos.

Keduanya berhasil terpilih sebagai Duta Baca Kota Depok Tahun 2023 usai bersaing dengan 11 finalis.(rd)

Halaman:

Editor: Fahmi Akbar

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Prabowo-Ganjar Mencuat, Demokrat Akhirnya Masuk KIM

Jumat, 22 September 2023 | 06:15 WIB

20 Pembakaran Terbuka di Depok Diawasi KLHK

Selasa, 19 September 2023 | 07:45 WIB
X